首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

大学生暑期社会实践调研水果物流

2019-08-16 13:55图文来源:南报网

大学生暑期社会实践调研水果物流4_调整大小_副本

大学生暑期社会实践调研水果物流。

大学生暑期社会实践调研水果物流3_1_调整大小_副本

大学生暑期社会实践调研水果物流。

大学生暑期社会实践调研水果物流2_调整大小_副本

大学生暑期社会实践调研水果物流。

大学生暑期社会实践调研水果物流1_调整大小_副本

大学生暑期社会实践调研水果物流。记者 徐琦 摄

南报网讯(通讯员 童瑶 记者 徐琦)近日,南京农业大学工学院大学生暑期社会实践“南京市水果物流成本”调研团从今年水果涨价的社会现象切入,紧密联系人们的生活需求,围绕工业工程、物流工程的专业特色展开调研,了解学习了水果从采摘到售出过程中的物流运作方式。

在社会实践活动开始前,团队在浦口区的水果店、水果超市进行了预实践,类似于预实验这样一个过程来分析可行性,明确了之后社会实践活动的步骤和方法。在社会实践活动前期,团队通过问卷的方式对南京市民购买水果的意向展开调查。为了尽可能地收集到南京市不同区域的信息与数据,团队分为四个小队分别前往建邺区、鼓楼区、玄武区以及秦淮区,在四个区的水果店、水果超市中对消费者进行问卷调查。

活动中,团队来到苏果超市有限公司的物流配送中心进行了参观学习。随着相关负责人的引领,同学们参观了生鲜仓库。通过这次社会实践活动,大学生们提升了与人交际的能力,从最初对陌生人进行调查问卷时的生涩,到后来在公司参观时向专业人士的大胆提问,都是我们在摸索着进入社会。同时,我们也对水果的仓储、运输等方面有了更深入的了解,希望以后我们能发挥专业的特色,对水果的物流过程进行优化,更好地服务于三农,推动社会发展,让人人都吃上新鲜又实惠的水果。

作者:徐琦责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部