首页 > 新闻 > 文娱 > 正文

《我是研学生》正式杀青 强势冲击2019国庆档

2019-08-16 13:49图文来源:红网

《我是研学生》正式杀青 强势冲击2019国庆档

8月13日,全国首档青少年研学真人秀纪实节目《我是研学生》正式杀青,300人的制作团队创造了属于他们的奇迹。节目融合新中国成立70周年、探讨教育、关注青少年成长以及学科知识这四大元素,并力求将传播真正研学文化的使命坚持到底。

《我是研学生》是以真人秀的形式记录研学旅行。十位明星研学导师带领500名青少年“小红军”参与六天五晚的研学录制,体验红色生活,探索自然奥秘。

酷暑的剧组生活对于所有人都是一种高温考验,节目组的工作人员曝出了幕后花絮,多达上百种的研学道具让人感叹:明明是一帮文科生,却要跑到实验室干那些理科生的活。《我是研学生》用构建式纪录片的方式,通过记录孩子们旅途中发生的种种趣事,再通过流畅的剪辑手法进行重新构建,打造其中的关联性及故事性,极大丰富了节目在空间、时间等多方面的维度。

据片方透露,《我是研学生》联合湖南金鹰纪实卫视、芒果TV、爱奇 艺视频、腾讯视频、优酷等在全网播出,将在2019年国庆档上映,目前已经进入紧张的后期制作阶段。

作者:胡弋责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]