首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

为小动物包下一栋楼!南京首现“宠物”商业综合体

2019-08-16 12:55图文来源:南报网

猫猫狗狗,大人小孩一起在综合体里“逛街”,新鲜的业态揭开了南京商业零售细分市场,专业化运作的新一页。

为小动物包下一栋楼,领养代替买卖

南京首现“宠物”商业综合体

南报网讯(记者 张希)包下一栋7层大楼,做宠物经济——8月16日,位于江宁水晶蓝湾4栋,宠物新零售的代表极宠家首店在南京和市民见面,记者步入其中,看到了壮观而有趣的的一幕:猫猫狗狗,大人小孩一起在综合体里“逛街”,新鲜的业态揭开了南京商业零售细分市场,专业化运作的新一页。

QQ图片20190816125347_副本

QQ图片20190816125340_副本

QQ图片20190816125343_副本

本文图片记者 张希 摄

极宠家创始人兼CEO孙斌说,作为资深商业人,他直接在思索新零售的未来走势,这个宠物综合体,是他实践新零售的试验场。

极宠家首店在坐落在江宁百家湖畔水景蓝湾,旁边就是金鹰国际购物中心,属于江宁区最繁华的地段,孙斌把整栋楼都包了下来,利用空间组合式创新和跨界的方式,整合宠物行业8大业态。

“极宠家场景化打造了一个涵盖猫犬活体领养、洗护美容、猫犬商品、宠物寄养、宠物医疗、异宠活体、异宠商品、咖啡休闲等8大业态的会员零售店,”孙斌表示,就像汽车行业的4S店涵盖了从汽车销售、零配件到服务反馈等产业链条一样,极宠家的定位就是宠物行业的4S店。

市民走进门店,就如同走进了一个“宠物王国”,宠物雕塑比比皆是,宠物玩偶随处可见,到处都充满了萌宠的气息。

“没有宠物都想来玩玩,在这里可以约会聊天、可以拍照打卡、可以看书喝咖啡、还可以喂养小动物。”市民张先生说。

据孙斌介绍,极宠家门店一共有7层,除了宠物用品销售、护理之外,最吸引小朋友的是五楼的异宠乐园,饲养了水族、爬行、鸟类等1000多只小动物,俨然是一个小型的动物园。

二层的宠物领养中心也让市民“走不动路”,上百种猫猫和狗狗可以通过领养带回家。“领养代替购买”也是极宠家倡导的养宠方式。据孙斌介绍,随着经济发展,一定会有越来越多的人加入养宠行列。虽然现阶段致力于在宠物行业发展的公司很多,但只有极宠家真正将目标放在了宠物增量市场上,通过领养的形式降低养宠新手的准入门槛,这将直接推动宠物行业的规模增长。

QQ图片20190816125331_副本

QQ图片20190816125334_副本

QQ图片20190816125337_副本

记者了解到,我国宠物行业虽然已经发展了十多年,但是与国外发达国家相比还处于行业发展初期,由于整个宠物行业份额的局限性以及各个城市宠物市场的不均衡性,加之市场运营者经营能力的参差不齐,造成目前国内零售行业整体水平偏低。

资料显示,国内共有广义宠物(含水族、爬行类和啮齿类)1.5亿只,狭义宠物(猫狗)数量9149万只,2018年宠物市场规模就已达1722亿元。未来随着人们消费水平的提高以及老龄化问题的进一步加剧,国内宠物市场将会迎来新一轮的爆发。当前快速拓展的宠物市场与参差不齐的宠物运营现状,给宠物新零售提供了重要的机会。极宠家的母公司云宠智能在2018年四个月内完成两次融资,就是其打造的宠物行业新零售模式被行业所认可的最好证明。云宠智能已经和天猫、苏宁易购达成了一系列战略合作,旗下新零售品牌“极宠家”已经在天猫、苏宁易购等电商平台上线,在南京已经成功拓展了20多万的粉丝,建立了400多个宠主社群。

据孙斌介绍,极宠家不仅是宠物业态综合性平台,更是宠物综合性服务行业标准的输出平台和宠物周边产业的创业孵化平台,值得一提的是,极宠家正着手打造和输出宠物行业五星级的服务内容,重新定义国内宠物服务行业的服务标准,在门店管理和用户体验方面已经比肩甚至超越国外宠物行业水平。

作者:张希责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊