首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

建邺区第五季“青梦起航”公益创投项目正式全面启动

2019-08-15 19:39图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 段声远 记者 褚珺 )8月15日下午,建邺区第五季“青梦起航”公益创投项目招标评审会在新城科技园(南部)党群服务中心举行。本季招标范围主要分青年社群类服务、青少年权益保障类服务、青少年培养发展类服务三个方面。

e3e60ca8d9f16bf6de7f298c7ca8086

155ba587898f4d46f714a2b382fd26f

通讯员供图

据悉,“青梦起航”公益创投项目是由共青团南京市建邺区委员会打造的以公益为中心、服务青年为主责的品牌项目。项目自2015年起,已连续举办了四季,先后有45家青年社会组织落地建邺,服务覆盖全区大部分社区、学校及企业,开展近800场活动,受益人群超6.5万人次。

记者了解到,此次招标评审会共有29家社会组织成功入围,以路演的方式对项目策划进行展示,评审专家现场评定打分,最终落地建邺的每个项目将获得最高不超过10万元的资金补助。此次招标评审会还创新探索建立青年公益社企共建平台,团区委邀请到多家企业代表与社会组织进行自由接洽,以需求为导向促进项目合作,进一步扩大青年公益服务的影响力。

建邺区团委青年发展科相关负责人表示,“青梦起航”公益创投项目是以围绕培养青年公益领袖为目标,聚焦打造青年公益事业,正确引导和鼓励社会组织积极广泛参与公益服务,将社区、企业、高校、公益组织和志愿者群体进行有温度的连接,实现以项目助力建邺城市客厅建设,全面探索共青团扶持社会组织、凝聚服务青年的新路径。

作者:褚珺责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]