利好!10月底前,南京将完成这28处小微堵点改造

2019-08-15 18:05图文来源:南京日报微信

南京市委市政府举行新闻发布会,市建委通报了主城28处小微堵点的改造情况,计划10月底前完成所有改造项目施工。这将有效改善南京道路节点拥堵问题,以后,南京人开车将会更畅通!

对开车人来说,

城市交通拥堵一直是备受关注的问题!今天(8月15日)下午,南京市委市政府举行新闻发布会,市建委通报了主城28处小微堵点的改造情况,计划10月底前完成所有改造项目施工。这将有效改善南京道路节点拥堵问题,以后,南京人开车将会更畅通!

去年,《南京主城交通拥堵治理道路建设三年行动计划(2018-2020年)》(以下统一称《计划》)出炉,目前红山路—和燕路快速化改造、扬子江大道快速化改造、中央北路拓宽改造、机场二通道、马高路北延等一批重点道路正在有序开展建设

《计划》研究确定了28个小微改造项目,拟采取优化车行道分配、优化公交站台位置、增设调头车道等小微措施,以较小的代价实现较大的价值,有效改善我市道路节点拥堵问题

从细微处入手,

小切口实现治堵效益,

是南京市探索精细化交通治堵路上的新举措。

微信图片_20190815180423

南京日报全媒体记者 董家训摄

从以下几个典型节点的改造方案,

我们可以期待,

“微改造”也将实现“大效益”

中山路鼓楼医院

中山路为城市主干路,鼓楼医院位于鼓楼隧道西侧,早晚交通流量较大,受车辆右转进鼓楼医院排队影响,鼓楼隧道辅道直行进汉口路交叉口仅一个车道,拥堵严重。北往南方向人行空间优化,增设非机动车道,靠鼓楼医院一侧原路面非机动车道改为车行道,车道数量由2条车道调整为3条,减少路段拥堵。

绕城公路铁心桥立交南侧匝道

铁心桥南侧匝道西起安德门大街,东至绕城公路,标准段宽6米。早高峰期间,由于进入绕城公路车辆较多,“3车道并1车道”且受到人行干扰,匝道入口处较为拥堵。改造长度总长约150米,利用道路南侧绿化空间,匝道向南侧拓宽3.5米,增设一个机动车道,用于机动车排队等候,避免排队外溢影响安德门大街非机动车直行通行。

广州路人民医院公交站台

现状省人民医院公交站共15条公交线路,公交站台已无法满足多辆公交车同时停靠需求,公交停靠已严重影响广州路其他车辆通行。利用东侧现状出租车停靠站,增设一处港湾式公交站台,迁移部分公交线路,缓解公交车过多停靠对广州路交通的影响。

龙蟠南路秦虹路路口

现状龙蟠南路南进口处为3个车道,1个调头车道,2个直行车道,车辆在交叉口调头,早晚高峰直行车辆拥堵。在龙蟠南路南进口距离交叉口约70米位置处打开中分带,调头车辆可以提前调头,在交叉口处调整为3股直行车道,提高道路车辆通行效率。

虎踞路水西门大街北口

交叉口北进口现状中分带调头开口位置距离交叉口靠后,调头车辆对路段行驶车辆造成影响。交叉口北进口中分带调头开口位置迁移、交通组织优化。

截至目前,28个小微堵点改造项目中,中山路德基广场段、龙蟠南路秦虹路路口等2个项目已经完成;中山路鼓楼医院段基本建成;新模范马路芦席营段、启迪大街马高路交叉口等11个项目已经进场施工;剩余项目即将进场,计划10月底前完成所有改造项目施工。从已经完成的两个工程来看,本轮改造能够有效释放道路空间资源,增加车辆排队等候长度,优化交通组织,减少行车干扰,道路拥堵改善效果明显。

小微堵点改造工程列表

1

2

3

4

5

今天下午市委市政府召开的新闻发布会还通报了南京市2019年国家统一法律职业资格考试组织实施情况,今年的考试将于8月31日开考,南京报名参加客观题考试的考生共计10364人,基本与去年持平。

值得注意的是,

今年考试政策和实际情况有这些新变化。

变化一:客观题考试由一次考试改为分两批次考试

变化二:主观题考试由去年的纸笔化考试为主、计算机化考试为辅方式,调整为以计算机化考试为原则、以纸笔化考试为例外的方式。

变化三:考试时间提前!客观题考试时间为8月31日、9月1日两天,提前了3周;主观题考试时间为10月13日上午,提前了1周。

变化四:参加今年主观题考试的,不仅有通过今年客观题考试的考生,还有通过去年客观题考试但未能通过主观题考试的考生。

01考点考场

客观题考试考点7个,每批次设置考场91个。

南京市女子中等专业学校(南京市秦淮区莫愁路419号);

南京林业大学(南京市玄武区龙蟠路159号);

南京技师学院(南京市栖霞区仙林大学城学海路29号);

南京信息职业技术学院(南京市栖霞区仙林大学城文澜路99号);

南京航空航天大学江宁校区(南京市江宁区将军大道29号);

南京医科大学江宁校区(南京市江宁区龙眠大道101号);

正德职业技术学院(南京市江宁区将军大道18号)。

主观题考试考点将在9月7日客观题成绩公布后,根据考生报考人数、交通便利程度、组织实施能力等因素在9月20日前另行确定。

注:具体考点考场是由司法部报名网站统一随机分配。

01注意事项

1

参加客观题考试的考生在8月21日至8月30日,参加主观题考试的考生在10月8日至10月12日,要及时打印准考证,提前了解考场设置、交通线路、周边环境等情况,届时携带有效身份证和准考证,到准考证上指定的具体考点考场参加考试。

2

使用计算机考试确有困难的考生注意, 我市只组织计算机化考试,我省纸笔化考区集中设置在常州。考生可在确认报名参加主观题考试时申请使用纸笔化考试方式,届时赴常州参考

3

杜绝作弊。对于违反考试纪律的行为,司法行政机关将依据有关法规规章,视其情节、后果,分别给予口头警告、责令离开考场并取消本场考试成绩、确认当年考试成绩无效、二年内或者终身不得报名参加国家统一法律职业资格考试等处理;有违反治安管理行为的,移交公安机关处理。对考试作弊者,还将依据刑法第二百八十四条有关规定,依法追究刑事责任;对应试违纪人员的处理情况,司法行政机关将通报其所在单位或居所地基层组织。

最后,

祝大家考试顺利!

责任编辑:刘阳

周刊

9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]