国家统一法律职业资格考试月底开考

2019-08-15 17:55图文来源:南报网

今年国家统一法律职业资格考试将于8月31日开考,我市报名参加考试的考生共计10364人,与去年基本持平。

国家统一法律职业资格考试月底开考

我市万余人报考,主观题原则实行计算机化考试

南报网讯 (通讯员 蒋书兵 记者 许震宁)今年国家统一法律职业资格考试将于8月31日开考,我市报名参加考试的考生共计10364人,与去年基本持平。在8月15日下午召开的南京市2019年国家统一法律职业资格考试新闻发布会上,市司法局负责人通报了我市今年国家统一法律职业资格考试的相关情况。

这位负责人介绍,与去年不同的是,今年考试政策和实际情况出现了一些新变化:客观题考试由一次考试改为分两批次考试;主观题考试由去年的纸笔化考试为主、计算机化考试为辅方式,调整为以计算机化考试为原则、以纸笔化考试为例外的方式;考试时间较去年有所提前,客观题考试时间为8月31日、9月1日两天,提前了3周,主观题考试时间为10月13日上午,提前了1周;今年参加主观题考试的考生不仅有通过今年客观题考试的考生,还有通过去年客观题考试但未能通过主观题考试的考生。

结合客观题考试报名人数、考点学校软硬件设施、交通便利程度等情况,我市目前确定在玄武区、秦淮区、栖霞区、江宁区4个区设立了7个客观题考试考点,每批次设置考场91个;主观题考试考点学校将于客观题成绩公布后,在9月20日前另行确定。

这位负责人提醒考生,具体考点考场由司法部报名网站统一随机分配,考生要及时下载打印准考证,并携带有效身份证和准考证,到准考证上指定的具体考点考场参加考试。

因今年司法部要求各省集中设置主观题纸笔化考区,而我省纸笔化考区设置在常州市,所以我市只组织计算机化考试。对使用计算机考试确有困难的考生,可以在确认报名参加主观题考试时申请使用纸笔化考试方式,届时赴常州参考。

市司法局法律职业资格管理处提醒考生,对于违反考试纪律的考生,司法行政机关将依据有关法律法规规章,视其性质、情节、后果,分别给予口头警告、责令离开考场并取消本场考试成绩、确认当年考试成绩无效、二年内或者终身不得报名参加国家统一法律职业资格考试等处理;涉嫌构成违反治安管理行为的,移交公安机关处理;对考试作弊等涉嫌构成犯罪的,移交司法机关处理。

作者:许震宁责任编辑:刘阳

周刊

今年“十一”黄金周长假期间,人们高涨的爱国情绪持续带动了一波红色旅游、主旋律电影、爱国主题文化类产品消费,红色旅游目的地热度上涨数倍; “健康”“时尚”成为中老年人消费的两大关键词……[详细]