首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

吴边社区为企业退休人员夏日送清凉

2019-08-15 17:01图文来源:南报网

南报网讯 (通讯员 张倩颖)近日,栖霞区尧化街道吴边社区便民服务中心夏日送清凉活动在高温酷暑中拉开帷幕,凡是纳入社区社会化管理服务的企业退休人员,都能在社区劳保站领取夏日清凉用品一套,在炎炎夏日里为他们带来一丝清凉。

据了解,在活动启动之前,吴边社区对辖区纳入社会化管理服务的四百多名退休人员名单进行一一核对,确保不重发、不漏发。该社区全科社工和劳动协理员在发放清凉用品的同时还关心了解他们的生活状况,询问了老人们最近的身体情况以及安全问题,叮嘱老人在三伏天特别要注意身体,防止感冒中暑,饮食要卫生,安全使用水电和燃气等,以确保平安度夏。对于高龄老人和行动不便的老人全科社工上门服务,询问老人是否有其他需求,留下联系方式,便于联系全科社工和社区。

此次活动受到了退休人员的一致好评,让企业退休人员感受到政府对他们的关怀,进一步增进了社区与企业退休人员之间的感情。社会化管理为广大企业退休人员提供了舒心的养老服务,真正做到了为企业退休人员记录一生、保障一生、服务一生。

作者:张倩颖责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]