首页 > 新闻 > 副刊 > 正文

香港市民发起联署声明提五大诉求

2019-08-15 12:54图文来源:人民日报微博

【香港受够了!#香港市民发起联署声明提五大诉求#】据央视新闻,15日,香港多份报纸的头版头条刊登了一篇来自香港市民的联署声明,并发起网上签名运动。发起联署声明的是一群自称为“土生土长、热爱香港”的市民,希望通过该方式凝聚市民力量,发出理性呼声,齐心捍卫社会秩序。联署声明强烈呼吁广大香港市民声援五大诉求。这五大诉求包括:

1、坚决支持香港特区政府和警队严正执法,制止一切违法、欺凌、破坏及暴乱行为。

2、要求香港特区政府在社会秩序恢复之前暂停批准一切公众游行集会活动。

3、督促家长、大中小学校长及老师尽力劝止学生参与违法活动。

4、要求执法部门严惩一切资助、教唆及协助暴力和骚乱的违法行为。

5、要求香港特区政府严惩任何传媒透过发放失实报道及混肴视听、纵容和美化非法行为和暴力、鼓吹民众扰乱社会秩序、阻碍警方执法。#香港各界支持止暴制乱# 

责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]