首页 > 新闻 > 国内 > 正文

2019中国互联网企业百强榜单发布了!

2019-08-15 11:31图文来源:中国经济网

昨天(14日),中国互联网协会与工信部网络安全产业发展中心联合发布了2019中国互联网企业100强发展报告。报告显示,我国互联网企业不断开发新技术、开拓新模式,创新活力空前高涨,引领行业乃至全社会创新浪潮。

ca1349540923dd54c09c84087cbbfadb9d82481e

数据显示,入榜互联网百强企业互联网业务收入高达2.75万亿,对数字经济的贡献率14%,带动数字经济增长近2个百分点,成为我国数字经济发展的关键力量。其中研发投入强度突破10%,研发人员占比37.7%,发明专利数近6万项。另外应用场景更加丰富,业务涵盖电子商务,互联网公共服务,网络媒体、音乐与视频社交网络等17个领域。

工信部网络安全产业发展中心处长 焦绪录:(入榜企业)创新研发投入这块也是非常高的水平,平均水平在10%,在(比)我们全国的平均研发投入水平已经高出了将近8个百分点。

相对于大众比较熟悉的购物平台等消费互联网,这次百强榜单上,产业互联网表现尤为亮眼,也被认为是下一个互联网经济增长极。

2019互联网100强企业代表 庞松涛:产业互联网应该是一个趋势,它实际上是我们智慧城市将来发展的一个非常重要的方向。这种智能化和我们老百姓生活的方方面面,实现了智慧的融合场景的打造。

来源:央视新闻客户端

责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]