首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

中秋假期第一天火车票今日开售

2019-08-15 09:12图文来源:北京青年报

中秋假期第一天火车票今日开售

17日可订返程车票

从今天起,旅客可通过12306网站和电话购买9月13日中秋小长假首日火车票,8月17日可订购中秋小长假最后一天的返程车票。

今年中秋小长假放假日期为9月13日至9月15日,为周五、周六、周日三天。根据火车票30天预售安排,8月15日起,有中秋出游计划的市民就可以购买假期首日的火车票了。铁路部门提醒,为了错峰,北京三大火车站的起售时间并不相同,北京西站起售时间为早上8点,北京站起售时间为上午10点,北京南站起售时间为中午12点30分。

北京青年报记者了解到,根据以往的出游规律,预计假期前一天傍晚及首日上午将是客流高峰期。目前,全国所有列车都已经推行“候补购票”,没有在第一时间买到火车票的旅客可以通过12306网站上的“候补购票”功能捡漏。

作者:王薇责任编辑:高正阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    8月13日,记者从南京住房公积金管理中心获悉,从8月16日起,南京人要提取公积金还房贷的话,不用再跑银行了,在网上就可以办理提取住房公积金偿还住房公积金贷款业务。[详细]