首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“宁台行知教育论坛”成功举办

2019-08-15 08:04图文来源:南京日报

南报网讯(通讯员 顾新佳 记者 丁劼 实习生 饶雨桐)为加强宁台两地中小学教育学术交流,融合两地教育智慧,凝聚两地教育共识,8月14日,2019第五届南京(栖霞)“宁台行知教育论坛”暨第七届南京市行知·中小学校长论坛活动在南京栖霞区晓庄学院附属小学开幕,来自海峡两岸的百名知名专家学者、中小学校长齐聚一堂,围绕“人工智能时代的教育变革与学校领导”的主题进行论坛分享,深入领会教育教学改革与发展的方向,探讨基于人工智能背景下学校行动实践的系列问题。

围绕本次论坛的主题,中国教育科学研究院未来学校实验室副主任曹培杰博士、南京师范大学教育领导与管理研究所张新平教授、台湾台东大学教育学系教授李伟俊等教育专家先后进行主题报告演讲,探讨人工智能时代下的教育问题。同时,各学校校长也针对“人工智能”主题进行了教学经验分享。

本次论坛由栖霞区人民政府、南京市人民政府台湾事务办公室、南京市教育局、南京晓庄学院教师教育学院和(台湾)“中华教育创新发展学会”共同主办,晓庄学院附属小学承办。

作者:丁劼责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]