首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

再见了,收费站!南京两月新增ETC用户约30万

2019-08-15 07:51图文来源:南京日报

来自省交通厅的数据显示,6月份以来,全省共新增ETC用户220万,其中南京新增约30万。预计到年底,全省ETC用户将达到1470万。

我市两月新增ETC用户约30万

江苏有望成为首个高速公路“无障碍出省”省份

南报网讯(记者 钱红艳)今年11月底,江苏将取消全部省界高速公路主线收费站,有望成为全国首个高速公路“无障碍出省”的省份。随着省界高速公路收费站逐步取消以及ETC通行费95折政策的实施,安装ETC车载设备的车主越来越多。来自省交通厅的数据显示,6月份以来,全省共新增ETC用户220万,其中南京新增约30万。预计到年底,全省ETC用户将达到1470万。

江苏在去年底已在全国率先取消了高速公路苏鲁省界主线收费站,同步取消包括江阴大桥、苏通大桥在内的5座省内跨江大桥主线收费站。按照计划,今年11月底,我省将取消余下的全部17个省界高速公路主线收费站,有望成为全国首个高速公路“无障碍出省”的省份。

记者了解到,由于从今年6月份起可免费安装ETC车载装置,并从7月1日起ETC过收费站时通行费实施95折,车主安装ETC车载设备的热情越来越高。

来自省交通厅的数据显示,目前江苏车辆保有量1830万,已有ETC用户955万,其中南京籍用户112.3万。ETC通道日均流量65万辆次。6月份以来,江苏共新增ETC用户220万,其中南京新增约30万,全省ETC日均发行量由去年的3900个跃升至5万个。预计到年底全省ETC用户预计达到1470万,可减免通行费7亿元。

“为了做好ETC推广普及工作,我省ETC发行方与中、农、工、建、交、招等六大银行在内的22个渠道单位合作,在全省63个ETC网点开辟专柜,共同进驻高速公路收费站及服务区等,并对大客户单位开展上门免费安装服务。”省交通厅相关负责人介绍,接下来,我省将继续为大规模发行提供支撑,加大推广力度,拓展车管部门、市政服务现场发行渠道,进一步满足ETC发行需求。

作者:钱红艳责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]