首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京4家企业入围中国互联网百强 数量占全省2/3

2019-08-15 07:39图文来源:南京日报

南京上榜的4家企业分别是苏宁控股、汇通达、途牛和满帮,分别位居榜单第14、56、80、87位。这4家企业各具特点,从一定程度上代表了南京互联网企业的特色。

我市4家企业入围中国互联网百强 

入围企业数量占全省的2/3

南报网讯(记者 查金忠)14日,中国互联网协会、工业和信息化部网络安全产业发展中心(工信部信息中心)联合发布了2019年中国互联网企业100强榜单、互联网成长型企业20强榜单和《2019年中国互联网企业100强发展报告》。南京共有4家企业入围,占江苏省数量2/3。

南京上榜的4家企业分别是苏宁控股、汇通达、途牛和满帮,分别位居榜单第14、56、80、87位。这4家企业各具特点,从一定程度上代表了南京互联网企业的特色。苏宁控股从家电零售巨头转型而来,成为全国电商巨头之一,近年更是多元化发展,在线上线下相结合的智慧零售及科技金融等领域取得了亮眼成绩。相比苏宁,途牛则是完全因网络而生。2006年,途牛网创建于南京,现在已经发展成为全国最大的在线旅游服务提供商之一。汇通达和满帮则体现了南京近年来创新创业的澎湃活力。两家企业均是我市首批“独角兽”企业,前者致力于农村商业数字化,后者则是“货运界的阿里巴巴”,两家公司均在成立后的短短数年内成为业界翘楚,且都在去年拿到了震惊业界的巨额融资。 

除南京的4家企业之外,江苏还有两企业上榜,分别是同程旅游和华云数据集团。另外,蓝鲸人、大众书网两家企业上榜互联网成长型企业20强榜单。“蓝鲸人”就是爆款社交应用“美篇”的开发者,由原华为南京研究所软件工程师汤祺等人在软件谷创立,创业短短两三年内红遍全国,估值超过10亿元。江苏还有另外一家企业苏州朗动上榜这一榜单。 

中国互联网协会相关负责人介绍,今年互联网百强企业聚焦创新引领、产业融合、工业互联网等方面,主要呈现出六大特点,分别是:整体规模跨越式提升,成为数字经济新引擎;研发投入强度突破10%,打造中国核心技术;应用场景多元化,智能+打造生活消费新模式;工业互联网步入实践深耕,赋能传统产业高质量发展;“独角兽”企业快速增长,国际行业地位再创新高;覆盖地域实现新扩展,网络扶贫取得新成效。

作者:查金忠责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    8月13日,记者从南京住房公积金管理中心获悉,从8月16日起,南京人要提取公积金还房贷的话,不用再跑银行了,在网上就可以办理提取住房公积金偿还住房公积金贷款业务。[详细]