张敬华:以务实合作共担长江大保护光荣使命

2019-08-15 07:23图文来源:南京日报

张敬华会见中国长江三峡集团客人

以务实合作共担长江大保护光荣使命

南报网讯(记者 吴明亮 严常坤)8月14日,省委常委、市委书记张敬华会见了来访的中国长江三峡集团党组成员、副总经理、总会计师杨省世,党组成员、副总经理孙志禹一行。 

张敬华对三峡集团长期以来对南京发展的关心支持表示感谢,并简要介绍了南京的经济社会发展情况。他说,推动长江经济带高质量发展是以习近平同志为核心的党中央提出的重大战略决策,南京是长江下游重要节点城市,在共抓长江大保护中担负着特殊重要使命。当前南京正在深入贯彻习近平生态文明思想和新发展理念,推动形成节约资源和保护环境的产业结构、生产方式、生活方式,奋力走在长江经济带高质量发展前列,这为我们与三峡集团携手共进提供了广阔空间。希望双方在水污染防治、环保产业发展等方面深化合作对接,创新资本运作模式,谋划落地重大项目,共同走好生态优先、绿色发展的新路子。 

杨省世表示,三峡集团是全球最大的水电开发运营企业和我国最大的清洁能源集团,在共抓长江大保护中肩负着骨干主力作用。南京在长江经济带地位特殊,近年来转型发展成效显著,希望进一步拓展合作领域、提升合作水平,共同担负起推动长江经济带高质量发展的政治责任。 

市领导杨学鹏、徐曙海、邢正军,三峡集团有关负责同志参加。

作者:吴明亮 严常坤责任编辑:朱皓

周刊