首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

浦口举办“舞动莲乡”广场舞大赛

2019-08-14 16:06图文来源:南报网

千人同舞献礼新中国70华诞

浦口举办“舞动莲乡”广场舞大赛

CY2S~K`KR(4W3YSCXG7{72I_副本

WDQPITI{)W1[PRHM`4DT]60

图为千人共舞现场图,由浦口区宣传部提供 

南报网讯(通讯员 林静 记者 鲁舒婷)千人共舞是一种怎样的场面?8月13号,浦口区喜迎新中国成立70周年“千人同舞《共筑中国梦》”活动在永宁街道西埂莲乡举行。

记者在现场看到,来自全区100支广场舞队的1008名参与者身着红色运动服,排成“70”字样,精神抖擞、整齐划一的舞动身姿,向新中国70华诞献礼。

随后,参与千人同舞的其中15支队伍继续参加浦口区第三届“舞动莲乡”广场舞大赛暨第五届运动会(街道部)广场舞比赛。大气磅礴的《走进新时代》、充满民族风情的《草原绿了》、饱含心意的《再唱山歌给党听》、唯美的《茶香中国》、灵动的《水兵舞串烧》等由各支参赛队伍精心编排的广场舞轮番上演。动感的韵律、矫健的舞步、柔美的身姿,选手们通过自己的精彩表现,将健康、欢乐的运动理念传递给更多的人。最终,经过评委现场打分,本次大赛决出了一、二、三等奖和优秀奖,江浦街道新河社区代表队脱颖而出,以舞蹈《扇舞飞扬》摘得桂冠。

据了解,作为一项已经连续举办多年的群众性文化体育活动,此次广场舞比赛也是浦口区全民健身日的启动仪式,“近年来,区内的全民健身事业蓬勃发展,从公园广场到街头巷尾、从城市社区到乡村集镇,到处都有群众锻炼的身影。”浦口区文化和旅游局副局长王平介绍,迎春长跑、国际女子半程马拉松赛、山地自行车公开赛、亚洲户外运动节、越野挑战赛等各项体育活动赛事开展的有声有色,健康生活成为了人们追求的时尚。

作者:鲁舒婷责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]