首页 > 新闻 > 文娱 > 正文

《七月与安生》青春向阳

2019-08-14 13:59图文来源:红网

《七月与安生》青春向阳 导演崔亮实现“高级治愈”

暑期档电视剧竞争日趋白热化,甜宠、虐心、热血、悬疑等题材多样风格各异,而《七月与安生》凭借温情治愈赢得拥趸无数。导演崔亮用忠于情感的叙事手法,向阳而生的审美理念,拍了一部清新、轻缓的治愈系暖剧,抚平了七月与安生心灵的创伤,也让追剧的观众实现了自我疗伤和排解,传递了明媚美好的价值取向,带领观众寻找生命中的“那一束光”。

《七月与安生》从容舒缓地讲述了两个女孩十年的青春成长,她们的成长并非一蹴而就,导演崔亮从故事架构上对每一个阶段做了细致的定位:青春校园、飞扬大学、精英职场、温情家乡。随着故事进入尾声,七月和安生先后辞职,回归家乡,走进了十年青春成长的最后一站,开始更温情更包容的家乡生活。观众能清晰地看见,四个阶段里,她们的生活阅历、情感经历、工作能力层层蜕变,成长呈现螺旋状上升。

作为一部女性情感治愈话题剧,《七月与安生》中并没有回避“90后”“95后”成长中面临的问题,生离死别、悲欢离合、日常小烦恼轮番上演,崔亮透露,在处理残酷青春的时候,用温暖和阳光来中和,让人物经历伤痛、正视伤痛后,最终达成和解与放下,每个人终将收获各自不同属性的幸福。

作者:胡弋责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]