首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

无证驾驶问题摩托车 车手面临罚款拘留

2019-08-14 13:05图文来源:南京日报

南报网讯(通讯员 李夏 姜福钢 记者 王茸)悬挂伪造号牌、驾驶人无驾驶资格……近日,南京交警接连查到两起涉及摩托车的交通违法行为。

8月7日下午3点半,交警五大队民警在中山北路执勤时,发现一辆闯禁区的外牌摩托车,骑车人是一名外卖小哥。交警将车拦下后发现,该车号牌有伪造嫌疑。外卖小哥交代,这是一辆二手车,买来时车牌就挂在车上。经查询,该号牌早已被注销,对应的车架号发动机号也与现场查获的车辆不一致。交警还发现,这名外卖小哥仅有C1类驾驶证,并无摩托车准驾资格。 

因涉嫌使用伪造机动车号牌和准驾车型不符,该外卖小哥将面临罚款3200元并处20日以下拘留的处罚。 

8月9日晚高峰,交警三大队民警在应天大街晨光路上,也查到一辆问题摩托车。该车为苏州号牌,根据规定,外牌车不能在南京市区行驶,后民警又发现,该车因长期脱检,已达到强制报废标准,且骑车男子没有摩托车驾驶资格。 

目前此案正在进一步处理中,该男子也将面临罚款拘留的处罚。

作者:王茸责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频