首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

只要三步!本周五起南京可网上提取公积金还房贷啦

2019-08-14 12:02图文来源:南京日报微信

好消息!据南京住房公积金管理中心消息,本周五(8月16日)起,南京人要提取公积金还公积金贷款不用再跑腿了,只要登录南京公积金网上办事大厅(www.njgjj.com)即可办理。

QQ截图20190814115739

南京公积金管理中心官网截图▲

南京公积金管理中心在其官网表示,为进一步方便缴存职工提取住房公积金,该中心将于2019年8月16日起推出网上提取住房公积金偿还住房公积金贷款业务。今后,职工无需再携带身份证、结婚证到银行网点申请办理,在家“动动手指”即能顺利实现提取还贷。

至此,南京市租房、退休、主城区购房和偿还住房公积金贷款等提取业务均实现了网上办理。未来,南京公积金管理中心还将推出更多的网上提取业务种类,让“互联网+政务服务”惠及全市更多缴存职工。

敲黑板,知识点来了!

网上提取公积金偿还公积金贷款操作流程

1网上登录

职工需登录南京住房公积金网上办事大厅(www.njgjj.com)办理网上提取业务,登录方式有人脸识别和密码两种。

QQ截图20190814115950

南京住房公积金管理中心网上办事大厅网页截图▲

(一)人脸识别登录

职工点击“人脸识别用户”,输入姓名和证件号码,点击“立即登录”,系统自动生成二维码,职工用支付宝扫描二维码并进行人脸识别操作,人脸识别通过即登录成功。

(二)个人密码登录

职工点击“个人密码用户”,输入证件号码、密码和验证码即可登录。初始密码为个人住房公积金账号后四位加两个零(建议登录后修改初始密码)。

2身份认证

为保证网上提取业务安全,职工办理网上提取业务需进行身份认证。身份认证方式有柜面和网络两种。

(一)柜面身份认证

职工携带本人身份证和住房公积金联名卡(住房公积金账户所在银行的银行卡)到缴存银行网点进行身份认证。职工需签订《南京住房公积金网上办理业务协议书》,签订后缴存银行网点工作人员在中心业务系统(提取子系统-提取登记-网上提取身份认证)中输入职工联名(银行)卡卡号和手机号,获取并输入验证码后提交即完成身份认证。

(二)网上身份认证

职工登录南京住房公积金网上办事大厅后,点击“身份认证-网厅业务个人身份认证”菜单,系统自动生成二维码,职工用支付宝扫描二维码并进行人脸识别操作,人脸识别通过后录入职工联名(银行)卡卡号和手机号,获取并输入验证码后提交即完成身份认证。如人脸识别无法通过请到柜面进行身份认证。

3网上申请

在该中心有未结清住房公积金贷款的职工及其配偶可以网上申请。职工登录网上办事大厅后点击“提取业务-提取还公积金贷款”,提取人类型可选择借款人本人或借款人配偶,选择借款人配偶时,需在“身份信息及婚姻信息栏”中录入借款人身份证号码,点击“婚姻关系查询”,婚姻信息验证准确的才能办理。

QQ截图20190814115959

在“提取信息栏”中录入本次提取金额,在“提取还贷信息栏”中选择还款类型,获取并输入手机验证码点击“提交”按钮,再次确认还款信息无误后点击“提交”按钮即申请成功,如信息有误可点击“撤销”按钮,撤销此次申请。

3

职工提交申请成功后,系统即时将提取资金偿还借款人的住房公积金贷款,业务办结。

4

内容来源:南京住房公积金管理中心、南京公积金发布

责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊