首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

发现有人非法使用“环保油”快举报

2019-08-14 10:39图文来源:新华报业网

微信图片_20190814104131_副本1

执法人员在行动。街道供图

当前,南京市浦口区汤泉街道正全面开展“环保油”专项整治行动,重点打击、整治非法生产经营运输贮存“环保油”及餐饮场所非法使用“环保油”的行为。8月12日,汤泉街道联合区应急管理局、公安分局、市场监管局等相关部门共同取缔一处“环保油”储存加工点。

据了解,为了消除“环保油”安全隐患,汤泉街道开展了“环保油”专项整治行动,专项整治行动从8月8日起至9月底结束,分三个阶段进行。

据了解,现在不少餐厅为了节省开支使用新燃料“环保油”替代煤气,“环保油”是市面上新出现的一种燃料,价格低廉,号称可以“完全取代煤气,甚至柴油”。安监部门认为这个说法并不正确,“环保油”并不环保并且燃点极低,是以醇类(甲醇、乙醇等)为主要成分混配的一种燃料,又称醇基液体燃料、环保生物醇油或醇基燃料。人体吸入一定量的“环保油”蒸汽后会有视力模糊、头痛胸闷的症状。“环保油”存储罐体、运输车辆、储存使用场所若不符合安全要求,极易引发安全事故,成为潜伏在老百姓身边的“定时炸弹”。

另外,如您在日常生活中发现类似“环保油”非法使用、加工、存储行为,欢迎拨打南京市举报电话12350,也可拨打浦口区举报电话58110317。 

作者:卢斌责任编辑:高正阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    8月13日,记者从南京住房公积金管理中心获悉,从8月16日起,南京人要提取公积金还房贷的话,不用再跑银行了,在网上就可以办理提取住房公积金偿还住房公积金贷款业务。[详细]