首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 鼓楼区 > 正文

1064份免费午餐传递“夏日真情”

2019-08-14 09:47图文来源:南京日报

天正集团南京置业捐3000元、徽商银行捐2000元、瓶子菜馆捐65份午餐、威斯汀酒店捐90份午餐……昨天中午,30名身穿橙色保洁服的环卫工走进威斯汀酒店,免费享受了一顿五星级酒店员工的午餐。鼓楼区中央门街道党工委副书记张红介绍,为期一周的“聚力暖橙”爱心行动,将为152名环卫工人提供1064份免费午餐。

南报网讯 (通讯员 陈家光 记者 于洁尘)天正集团南京置业捐3000元、徽商银行捐2000元、瓶子菜馆捐65份午餐、威斯汀酒店捐90份午餐……昨天中午,30名身穿橙色保洁服的环卫工走进威斯汀酒店,免费享受了一顿五星级酒店员工的午餐。鼓楼区中央门街道党工委副书记张红介绍,为期一周的“聚力暖橙”爱心行动,将为152名环卫工人提供1064份免费午餐。

昨天中午,从事保洁工作已有25个年头的张红兵第一次走进五星级酒店的大门,享受了一顿酒店员工的免费午餐。午餐结束后,张红兵和同伴还拎回一包伴手礼。 

和张红兵一起享受一周免费午餐的,共有中央门地区的152名保洁员。按照就近原则,中央门街道为他们选择了最靠近工作地的就餐点。从13日起的7天中,他们有的在酒店或饭店吃饭,有的则走进机关单位食堂用餐,有的则由相关捐赠单位提供盒饭送到他们手上。 

模范马路社区书记王曙英说:“省退役军人事务厅积极参与爱心行动,他们邀请了11名保洁员享受免费午餐,还特地帮大家选了鸽玲酒店,每天中午品尝特色菜。” 

“一顿午餐并不稀罕,但体现的是炎炎夏日里,我们对环卫工人们的一片真情。”威斯汀酒店负责人方沃斯表示。据悉,此次免费午餐行动共吸引24家单位及个人、团体参与。

作者:于洁尘责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]