首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

省高院:不安排年假单位得付3倍工资

2019-08-14 07:34图文来源:南京日报

单位不安排年假,得付3倍工资。8月13日,江苏省高级人民法院公布出台的审理带薪年休假纠纷若干问题的指导意见中,对此予以明确。

南报网讯(记者 徐宁 许震宁)单位不安排年假,得付3倍工资。昨日,江苏省高级人民法院公布出台的审理带薪年休假纠纷若干问题的指导意见中,对此予以明确。

根据指导意见,劳动者与用人单位因支付未休年休假工资报酬而发生争议的,人民法院应予受理。

对于公众关注的“未休年假付3倍工资”,意见明确,用人单位未安排年休假,劳动者主张按其日工资收入300%支付未休年休假工资报酬的,法院将予以支持。未休年休假工资报酬的日工资收入按照劳动者本人的月工资除以月计薪天数进行计算,月工资是指劳动者应休假年度的月平均工资,包含奖金、津贴等工资性收入,不包含加班工资。

如果用人单位与劳动者对未休年休假工资报酬计算标准有约定的,从其约定,但该约定不应低于日工资收入。

但是用人单位已安排年休假,且能举证证明系因劳动者本人原因未休的,劳动者要求支付年休假工资差额的,法院不予支持。

目前,该意见已开始施行。江苏省高级人民法院之前有关规定与本意见不一致的,不再适用。

作者:徐宁 许震宁责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    8月13日,记者从南京住房公积金管理中心获悉,从8月16日起,南京人要提取公积金还房贷的话,不用再跑银行了,在网上就可以办理提取住房公积金偿还住房公积金贷款业务。[详细]