首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

中央门地区152名环卫工感受全城关爱

2019-08-13 19:12图文来源:南报网

中央门地区152名环卫工感受全城关爱

1064份免费午餐传递“夏日真情”

MTZ08Q_EFYUPE(~S]4CKTTP

GTO(I8RM3BSG6F3C}I$K7}3

}@M]VH9R7U8W8G{]JUJAQ{N

TWHCQ(HE8}XGH__`7Z~4)OU

环卫工享受美味午餐。南京日报全媒体记者 于洁尘摄

南报网讯(通讯员 陈家光 记者 于洁尘)天正集团南京置业捐3000元、徽商银行捐2000元、瓶子菜馆捐65份午餐、威斯汀酒店捐90份午餐……今天(8月13日)中午,30名身穿橙色保洁服的环卫工走进威斯汀酒店,免费享受了一顿五星级酒店员工的午餐。鼓楼区中央门街道党工委副书记张红介绍,为期一周的“聚力暖橙”爱心行动,将为环卫工人提供1064份免费午餐。

炎炎夏日,是奋战在街头巷尾的环卫工人们最辛苦的季节。在鼓楼区水佐岗、中央门一带从事保洁工作已有25个年头的张红兵,对此深有感触。他说:“夏天在街头中暑的情况,我们个个都遇到过。过去,干保洁的不仅辛苦,还被人看不起。这些年,我们的收入高了、待遇好了,还成为了全社会重点关心关爱的对象。”

张红兵掰着手指告诉记者,入夏以来,中央门街道给他们送上了夏季清凉饮料、保健品。他所在的工人新村社区,主动邀请环卫工进有空调的社区中心休息,社区书记还给大家分发了绿豆、白糖,回家煮绿豆汤喝。

今天中午,张红兵更是第一次走进五星级酒店的大门,享受了一顿酒店员工的免费午餐。他笑着说:“我们几个一开始连电梯都坐错了,更别说跟西装笔挺的五星级酒店员工一起吃饭了。”有吃有带,午餐结束后,张红兵和同伴还一人拎回了一包酒店赠送的伴手礼,里面有酒店自制的曲奇饼干、保健品龙虎丹等十来件贴心小礼物。

和张红兵一起享受一周免费午餐的,共有中央门地区的152名保洁员。按照就近原则,中央门街道为他们选择了最靠近工作地的就餐点。从13日起的7天中,他们有的在酒店或饭店吃饭,有的则走进机关单位食堂用餐,有的则由相关捐赠单位提供盒饭送到他们手上。

模范马路社区书记王曙英说:“省退役军人事务厅积极参与爱心行动,他们邀请了11名保洁员享受免费午餐,还特地帮大家选了鸽玲酒店,每天中午品尝特色菜。”

“街道吹哨,我们一定要报到。一顿午餐并不稀罕,但体现的是炎炎夏日里, 我们对环卫工人们的一片真情。”威斯汀酒店负责人方沃斯表示,酒店所在的中央门地区,“城市美容”靠的就是环卫工们的默默付出,参加这样的爱心公益行动,酒店义不容辞。

和威斯汀酒店一样,这样的爱心企业和单位还有很多。中央门街道组织的本次免费午餐行动,今年共吸引了来自各行各业的24家单位及个人、团体。这其中,既有街道大工委、社区大党委的成员单位,爱心企业和党员志愿者,还引来了不少民主党派、新社会阶层、非公经济人士。

作者:于洁尘责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    8月13日,记者从南京住房公积金管理中心获悉,从8月16日起,南京人要提取公积金还房贷的话,不用再跑银行了,在网上就可以办理提取住房公积金偿还住房公积金贷款业务。[详细]