首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

男子找不到工作就去偷钱 见到民警竟痛哭流涕跪地求饶

2019-08-13 14:58图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 秦公轩 刘叙麟 记者 徐宁)近日,秦淮区公安分局朝天宫警务工作站接到求助报警,报警人称自己包里的现金被人偷走了,需要民警到场处理。接到报警后,值班民警立即赶往现场了解了详细情况。

据报警人刘女士介绍,自己早上来医院办事情,包就随手放在了一边。没过多久,当她再次打开钱包时发现,里面的一千元现金不翼而飞,刘女士意识到自己的钱可能被人偷了,于是立马将情况告诉了医院,希望可以查看监控录像。果不其然,刘女士在监控中找到了嫌疑人的影子,随后便报了警。

得知情况后,民警立即调取了医院周围的监控录像,根据嫌疑人苏某的作案时间,寻找他逃离的踪迹。经过仔细辨认,民警终于在监控中发现,嫌疑人苏某在离开医院后进入了附近的一家网吧,于是决定立即对其采取抓捕行动。

下午三点左右,民警在网吧内将嫌疑人苏某抓获,随后联系警车过来押送。见到民警,苏某竟紧张的满头大汗,语无伦次。等待期间,苏某就哭哭啼啼把自己的盗窃行为全部招供,还多次向民警解释,称自己来南京找不到工作,走投无路才偷的钱,但是因为害怕,偷来的钱也不敢花,他愿意把钱全部还给报警人,以后再也不做违法犯罪的事情了,并多次重复自己不想坐牢,甚至一度向民警下跪求饶,民警也很是无奈。

很快,苏某被带至派出所,经过查询民警了解到,苏某是安徽人,半个月前来南京寻找工作,但是把身上的钱都花光后也没有找到工作,期间也有民警帮过他,可苏某称自己不好意思再去麻烦民警,便一时鬼迷心窍去偷钱。

目前,苏某已被秦淮警方依法处理,盗窃的现金也已如数归还刘女士,相关工作正在进一步开展之中。

作者:徐宁责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    8月13日,记者从南京住房公积金管理中心获悉,从8月16日起,南京人要提取公积金还房贷的话,不用再跑银行了,在网上就可以办理提取住房公积金偿还住房公积金贷款业务。[详细]