首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“草圣书乡”美丽乡村将于今年10月开园迎客

2019-08-13 10:53图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 陈照宇)讲好美丽乡村故事,为建设美丽浦口添砖加瓦,近日,浦口国资集团紧盯10月份开园的总目标,全力打好“草圣书乡”美丽乡村开园前准备仗。

据浦口国资集团相关负责人介绍,“草圣书乡”美丽乡村项目位于浦口区桥林街道,占地总面积约960亩,目前项目主要建筑工程施工已完成。近期,区国资集团积极部署,正按照四星级美丽乡村标准,稳步实施项目建筑提升工程、景区配套工程和客源引流工程三大工程,以进一步提升项目的整体格局,为项目后期高质量运营打下基础。

此外,为提升美丽乡村的运营管理水平,让游客有较好的景区游览体验,浦口区国资集团正稳步推进项目商业配套设施采购计划、物业管理团队组建、现场管理班组组建、运营公司洽谈四方面项目运营准备工作,为项目如期开园迎客做好充分准备。

浦口国资集团为守好文化内核,积极对接、全面部署,紧紧围绕“草圣”这一核心历史文化点,已与“草圣”林散之家人签署了故居合作开发协议,故居建筑布展工作正在稳步推进;与项目所在社区签署了合作协议,在合作运营、劳务输出、景区管理、农产品定制和生产方面达成了共识。

为打响“草圣书乡”美丽乡村景区知名度,该集团6月初就已成立了由集团分管领导任组长的开园筹备工作领导小组,全面协调解决工作推进过程中遇到的各类问题。目前,项目开园策划方案已经形成,开园当天,全省第四届少儿书画大赛将同步举行,“草圣书乡”林散之艺术交流中心将成为该项比赛的永久性场所。

作者:陈照宇责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在实施“宁聚计划”,每年吸纳20万以上大学生在宁就业创业基础上,南京宁聚人才政策升级,招才揽才再出“大招”。[详细]