首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

浦口国资集团圆满完成AA+主体信用复评工作

2019-08-13 10:47图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 张鸿铭)近日,浦口国资集团正式获得来自上海新世纪资信评估投资服务有限公司(以下称“新世纪”)的主体信用评级通知,确定了国资集团AA+级主体信用等级,并且评级展望为“稳定”,意味着浦口国资集团圆满完成2019-2020年主体AA+信用复评工作。

据了解,信用评级是企业在金融市场上的“身份证”,是企业的一项重要无形资产,它能够增强企业的市场公信力,帮助企业拓宽市场合作道路。本次评定认为浦口国资集团作为浦口区属核心国有资产运营平台之一,具有产业布局多元化、资本实力持续增强等明显优势。浦口区作为南京市实施跨江发展战略的主要承载区以及江北新区的重要组成部分,近年来经济增速处于较高水平,为浦口国资主业运营提供了较好的外部环境。总体而言,资本市场对浦口国资集团未来发展前景看好。

近年来,浦口国资集团融资管理工作一直秉承创新发展理念,不断创新融资模式、拓展融资渠道,确保集团资金持续稳健。此次AA+主体信用复评工作的圆满完成,对增强浦口国资集团在资本市场的议价能力,以更低的融资成本、更多的融资渠道获取资金支持集团项目建设、促进区域发展具有重要意义。浦口集团将以此为契机,为不断推动全区经济社会持续健康发展做出应有贡献。

作者:张鸿铭责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “江北大道近在眼前,却像隔了万水千山。眼看着路现在快修好了,为了这一天,我们等了8年。”陈同义说的这条路,即纬八路(天华西路)东延工程,是江北新区打通“断头路”的一号工程。[详细]