省委第二巡视组巡视南京市工作动员会召开

2019-08-13 07:12图文来源:南京日报

南报网讯(记者 吴明亮 严常坤) 根据省委关于巡视工作的统一部署,2019年8月8日,省委第二巡视组巡视南京市工作动员会召开。会前,省纪委副书记、省监委副主任、省委巡视工作领导小组成员黄继鹏主持召开与省委常委、南京市委书记张敬华的见面沟通会,传达学习了省委书记娄勤俭同志近期关于巡视工作的讲话精神。会上,省委第二巡视组组长庄同保作了动员讲话,黄继鹏对做好巡视工作提出要求。张敬华主持会议并作表态发言。 

省委第二巡视组副组长谢国华及有关同志,南京市委和市人大常委会、市政府、市政协党组领导班子成员,市法院、市检察院党组主要负责人出席会议;南京市领导班子中除出席人员以外的其他负责同志,市纪委监委和市委组织部领导班子成员,市委巡察办主任和巡察组组长,所辖下一级党政主要负责同志,近三年来退休的市四套班子成员等列席会议。 

黄继鹏指出,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,是保证全党团结统一、步调一致,带领全国各族人民决胜全面建成小康社会、奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的根本政治保证。巡视是党章赋予的重要职责,根本任务是担负“两个维护”的重大政治责任,推动党的路线方针政策的贯彻执行,保障党中央和省委决策部署落到实处。南京市委和各级党员领导干部要以巡视为契机,牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,真正把“两个维护”体现在贯彻落实习近平总书记重要讲话指示精神上,体现在加强政治建设上,体现在扎实开展主题教育上。要把管党治党作为最根本的职责立起来,深入把握反腐败斗争的形势、趋势和阶段性特征,坚持思想从严、执纪从严、治吏从严、作风从严、反腐从严,以“越是艰险越向前”的政治勇气和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,不断推动全面从严治党向纵深发展。

黄继鹏强调,巡视工作坚持发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,发挥中国特色社会主义政治制度优势,密切党同人民群众的血肉联系,厚植党执政的政治基础,与被巡视党组织的目标任务高度一致。希望南京市委正确对待巡视工作,进一步增强接受监督和自我监督的意识,带头查找自身存在的问题,带头支持配合巡视,带头如实向巡视组反映情况,营造良好监督氛围,共同完成好省委交给的巡视任务。 

庄同保指出,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。省委巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,树牢“四个意识”、践行“两个维护”,认真贯彻巡视工作方针,坚守政治巡视定位,聚焦巡视监督重点,围绕贯彻落实党的路线方针政策和中央、省委重大决策部署情况,围绕贯彻落实全面从严治党战略部署情况,围绕落实党建工作责任、加强组织建设和队伍建设情况,围绕对巡视、审计等监督发现问题的整改落实情况,认真开展监督检查、深入查找政治偏差。巡视组将依据《巡视工作条例》和省委《实施办法》,严格按照巡视授权的范围、权限、方式开展监督,坚决执行中央八项规定精神和各项纪律要求,重程序、讲规矩,明界限、严约束,确保巡视取得扎实成效、经得起实践检验。

张敬华表示,省委对南京市开展巡视,充分体现了对南京工作的高度重视和对南京广大干部的关心爱护。全市上下要切实提高政治站位,把接受省委巡视作为树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”的重要检验,作为学懂弄通做实新思想的强大动力,作为推进全面从严治党的有力抓手,以接受“政治体检”为契机推动党中央和省委决策部署落地落实、全面从严治党向纵深迈进。要切实增强政治自觉,以对党忠诚老实的态度诚恳接受巡视监督检查,做到讲成绩不夸大、有问题不遮掩、遇矛盾不回避。要切实强化政治担当,加强组织领导,提高工作质效,严明纪律规矩。要切实扛起政治责任,结合主题教育做好巡视“后半篇文章”,以自我革命精神从严抓好各项整改,做到聚焦问题、举一反三、统筹兼顾、即知即改,交出一份以高质量整改推动高质量党建、以高质量党建引领高质量发展的“南京答卷”。 

据悉,巡视南京市期间(2019年8月8日-11月5日)设专门值班电话:18066115019,接收短信手机:18066115019,专门邮政信箱:南京市A059号信箱,邮政编码:210018,电子信箱:jsswxs2z@163.com,同时在北京东路41号市级机关大院30号楼地库入口处和江东中路265号新城大厦CD座之间大厅设置联系信箱。每天受理电话时间为:8:00-18:00。巡视组受理信访时间截止到2019年10月31日。根据有关规定,省委巡视组主要受理反映南京市领导班子及其成员、省委管理的其他干部以及下一级主要负责人、相关重点岗位干部(含已离退休、已调离)的来信来电来访。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由南京市和有关部门认真处理。

作者:吴明亮 严常坤责任编辑:朱皓

周刊

11月8日至15日,将在南京市举办首届“南京墨竹一家亲 格桑茉莉共芬芳——格桑花开南京墨竹周”活动。这是南京市和墨竹工卡县拓展交往、交流、交融渠道的一次崭新尝试,这也是南京市关爱墨竹工卡县人民群众、关心支持墨竹工卡县发展的又一创举。[详细]