首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

交警四桥高速20分钟抓获两“醉猫”

2019-08-12 13:04图文来源:新华报业网

为稳定夏季道路交通安全形势,近日夜间,南京交警高速四大队依托南京四桥高速沿线各支路收费站开展夜查行动,对过往车辆和人员进行检查。

当晚23时01分许,民警在对一辆苏A号牌小车进行检查时,发现该车驾驶人王某满嘴酒味,可能涉嫌酒后驾车。于是,民警现场使用呼气式酒精检测仪对其进行检测,结果显示驾驶人王某酒精含量为87mg/100ml,已涉嫌醉驾。于是民警立即将王某带至医院抽血备检。

经了解,王某系安徽滁州人,在南京某工厂工作,现居住在栖霞区炼油厂附近。王某称当晚驾车到栖霞区某饭店后,与其朋友一起吃饭时喝了5瓶啤酒,饭后独自在车内玩手机约1个多小时后,想着已经是深夜了,应该不会有警察检查了,便抱着侥幸心理独自驾车回家。但由于王某没有开手机导航,结果走错路线驶入了栖霞收费站,被民警当场查获。

无独有偶,当晚23时19分许,民警在对一辆苏A号牌的小车进行检查时,发现驾驶人陶某满嘴酒味,涉嫌酒后驾车。于是,民警现场使用呼气式酒精检测仪对其进行检测,结果显示酒精含量为133mg/100ml,已涉嫌醉驾。于是民警立即将陶某带至医院抽血备检。

经了解,陶某系安徽蒙城人,在南京开渣土车,现居住在栖霞区栖霞街道某小区。当天中午和晚上,陶某与朋友分别在禄口街道和溧水吃午饭和晚饭时连续饮酒。陶某称,当天共喝了4两白酒和多瓶啤酒,晚饭后的陶某因担心晚上不回家会被老婆责备,便抱着侥幸心理开车上路,准备从溧水回到栖霞的家中,途经栖霞收费站被查。

目前,王某和陶某被提取的血样已送至相关单位进行检测。如果两人的血液中酒精含量达到醉驾标准,将面临刑事处罚。

作者:姚均祥责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频