首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

校企共建 南工学院大学生创业实践点在溧水挂牌

2019-08-12 12:42图文来源:南报网

QQ图片20190812124149_副本

QQ图片20190812124158_副本

通讯员供图

南报网讯(通讯员 王梓轩 记者 胡英华)南京工程学院“科技支农”大学生社会实践基地日前在南京白马农业科技园区泽朗集团正式挂牌,校企双方签定合作协议,校方将定期组织学生到白马园区开展各类社会实践活动,为白马园区提供创新人才等资源支持。

泽朗集团是白马农业高新区内一家专业从事天然植物提取生产、销售,带动农民增收致富的高新技术企业,拥有自营进出口权。白马园区科技人才局局长严雪凤介绍,该企业是一家大学生创业成长起来的企业,通过这家企业,可以看到白马农业科技园对大学生创业的支持。园区为吸引大学生创新创业,在资金支持、硬件配套和服务等方面提供了优厚的条件。

南京工程学院“科技支农”大学生社会实践基地挂牌后,南京工程学院将充分利用自身资源,定期组织学生到白马园区开展各类社会实践活动,让更多大学生积极参与到白马农业科技园的科技推广、支农惠农的活动。

截至目前,“科技支农”实践团已组织开展一系列活动,先后参观了白马科创中心、深能植物工厂、南京农业大学白马基地、绿自然农业发展有限公司等大学生创业实践点,此外,实践团队走访农村农户宣传推广现代农产品销售手段和渠道,并多次深入镇供电所,了解农电知识,学习了高低压、新装增容等相关业务,并对光伏等新型业务进行了了解,体验了供电公司先进智能设备和“你用电我用心”的优质服务理念。此后,大学生们还多次深入农村、走进农户家庭,宣传节能用电、安全用电知识,得到当地相关部门和农户的好评。    

南京工程学院相关负责人说,通过校企共建合作,加强了企业与高校之间的联系和交流,也为大学生提供更多的社会实践的机会和平台。

作者:胡英华责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]