首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

最珍贵的军礼:受到警察救助后 不能说话的老人上车敬礼

2019-08-12 12:16图文来源:新华报业网

8月9日中午11时40分许,南京市公安局特警(巡警)支队武装巡逻三大队民警在南京站南广场巡逻过程中接到一名花甲老人的求助。老人嘴张得很大却发不了声,一直打着手势。民警注意到老人喉咙处裹着纱布,猜测老人喉管做过手术。

由于老人不能说话,听力也较差,身上并无证明其身份的物件。民警后通过书写的方式与老人交流了解到,老人在南京站迷路了,现在想寻找到回家的公交车。当民警多次询问老人家人联系方式的时候,老人迟疑了会儿在纸上写道:老太婆年纪大了,儿女都在上班。然后老人就不再多写,民警见老人不愿告知其家人联系方式,于是要来老人的小区住址并护送老人到就近的公交站台等待公交。公交车到后,民警向公交车司机交代了老人下车地址,并嘱咐公交车司机多留意老人情况。老人上公交车后,感激万分,对民警颤颤悠悠地敬了一个很规范的军礼。

作者:王业全责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频