首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 江宁区 > 正文

佘村废弃矿坑变身“网红打卡地”

2019-08-12 09:54图文来源:南京日报

江宁区东山街道佘村社区利用废弃矿坑资源打造“龙出没”穿越漂流项目,试营业一个月以来,该项目吸引了3万多名游客前来“打卡”,营业额达上百万元,为乡村振兴注入了强劲动力。

南报网讯 (通讯员 陈颖 记者 杜莹) 江宁区东山街道佘村社区利用废弃矿坑资源打造“龙出没”穿越漂流项目,试营业一个月以来,该项目吸引了3万多名游客前来“打卡”,营业额达上百万元,为乡村振兴注入了强劲动力。 

走进“龙出没”穿越漂流景区,只见一条70多米长的橙色“巨龙”顺着山脉蜿蜒而下,不少身着救生衣的游客乘着皮划艇从山顶出发,穿梭于密林飞驰而下,时而贴地滑行,时而空中滑跃,瞬间落入偌大的“天坑”,又旋即进入神秘的隧道,经过大大小小十几道关口的搏击挑战,最终滑入一个巨大的“起艇池”,一时间水花四溅,惊叫连连。 

据了解,“龙出没”穿越漂流项目全长2公里,垂直落差达120米,俯冲最大落差15米,拥有16级超大刺激落差,4处90度急速弯道,快速入水设计达5处之多,漂流全过程将近一小时左右,全程都有专业的工作人员在一旁提供辅助。 

“龙出没”穿越漂流景区总经理黄海强告诉记者,佘村享有“金陵古风第一村”美誉,山水资源丰富,自然风光秀丽,地势高低起伏,很适合打造漂流项目。“据说佘村以前也叫‘龙村’,村里还建了九龙广场,因此我们决定充分挖掘‘龙’的传说典故,将龙元素融入景区各处。”

值得一提的是,该项目所在地曾是一个巨大的废弃矿坑,见证着当年粗放式开采对自然造成的伤害。“佘村处于青龙山、黄龙山、横山三山环抱之中,由于当年开山取矿严重,遗留了不少矿坑。”东山街道相关负责人表示,裸露的矿坑不仅影响环境美观,还有扬沙起尘、山体滑坡的隐患。如今,“龙出没”穿越漂流景区建成后,不仅修复了昔日“城市伤疤”,还为游客们提供了夏日玩水休闲的好去处,填补了南京地区专业漂流项目业态的空白。 

据悉,“龙出没”穿越漂流项目分为两期,一期工程以惊险刺激的山地漂流项目为主导,并辅以丛林穿越、卡丁车俱乐部、爱心湖、荷塘抓鱼、晃晃桥等亲子游产品,二期将规划建设龙出没乐园、玻璃栈桥、山地滑草、跑马场、山塘垂钓等旅游项目,吸引更多的游客来佘村游玩,更好助力乡村振兴。

作者:杜莹责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “江北大道近在眼前,却像隔了万水千山。眼看着路现在快修好了,为了这一天,我们等了8年。”陈同义说的这条路,即纬八路(天华西路)东延工程,是江北新区打通“断头路”的一号工程。[详细]