首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 鼓楼区 > 正文

对标找差,鼓楼区赴杭州招商恳谈

2019-08-12 09:46图文来源:南京日报

9日下午,鼓楼区“突破-2019”(杭州)创新发展恳谈会在西湖之畔举行,开启了该区8月“深化对标找差、推动高质发展”活动月的序幕。当天,鼓楼区正式加入中国楼宇经济联盟,并引入“楼语汇”品牌,同时与10家单位进行了合作签约。

南报网讯 (通讯员 刘阳 记者 于洁尘) 9日下午,鼓楼区“突破-2019”(杭州)创新发展恳谈会在西湖之畔举行,开启了该区8月“深化对标找差、推动高质发展”活动月的序幕。当天,鼓楼区正式加入中国楼宇经济联盟,并引入“楼语汇”品牌,同时与10家单位进行了合作签约。 

今年是南京市委、市政府确定的“招商突破年”,鼓楼区把招商引资作为重中之重,在全市率先提出“六个新突破”及“招商二十条”的目标及举措,推动社会化招商和楼宇经济发展。8月的“深化对标找差、推动高质发展”活动月期间,鼓楼将赴杭州、深圳、上海举办系列活动。 

鼓楼在我市率先提出发展楼宇经济,去年还获得了“2018中国楼宇经济十大活力城区”的荣誉。截至去年底,鼓楼楼宇税收总额约80亿元,创建完成税收亿元以上楼宇17幢、特色楼宇18幢。当天的恳谈会上,中国楼宇经济联盟名誉主席夏效鸿表示:“中国楼宇经济联盟成员包括20多个主要城市的32个城区,鼓楼区此次加入联盟,将促进其跻身全国楼宇经济发展的第一方阵。” 

“楼语汇”是经国家工商总局注册的商标品牌,是中国楼宇经济联盟针对楼宇总裁、楼宇白领设计的高端培训、沙龙品牌。此次会上,“楼语汇”品牌同时签约入驻鼓楼。 

鼓楼不断拓展招商合作网络。继年初与12家中介机构签约后,本次恳谈会上,该区招商服务中心又与10家合作单位进行了签约。合作方包括浙商产融资产管理、浙江锐银京科股权投资、杭州金好投资、杭州星月投资、杭州中际文化、浙江银江创业服务研究院、36氪氪空间杭州公司、杭州凯纳瑞咨询、浙江金道律师事务所、浙江楷泽律师事务所等机构,涉及投融资机构、律师事务所、科技服务中介、众创空间、跨境孵化器等。 

美国旧金山湾区委员会国际业务拓展经理吴镇龙介绍,作为已落户鼓楼的合作伙伴,湾区委员会这两年不断感受到鼓楼在人才资源、文化氛围、商业政策上的优势,这些都吸引了全球企业落户投资。鼓楼区相关负责人介绍,为提速楼宇经济的发展,该区对“活化”老旧楼宇加大了奖励力度,奖励上限从200万元提高到1000万元,并对提高自持比例、集中产权和经营权的单位给予奖励。 

鼓楼区本月的招商推介活动共有3场,杭州之后,该区还将赴深圳、上海,针对不同产业和主题展开招商恳谈。深圳场的活动中,该区将拜访招商蛇口、平安总部等知名企业,并组织专场推介,重点介绍南京市委“一号文件”,推介鼓楼的“硅巷”建设,并与花样年等企业现场签约合作。 

赴上海举行的推介会上,鼓楼区将组织新消费产业发展趋势高端对话,并与中信泰富、冯氏集团供应链研发中心、证大大马路项目等现场签约。

作者:于洁尘责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    今年“十一”黄金周长假期间,人们高涨的爱国情绪持续带动了一波红色旅游、主旋律电影、爱国主题文化类产品消费,红色旅游目的地热度上涨数倍; “健康”“时尚”成为中老年人消费的两大关键词……[详细]