“坐高铁=照X光”,纯属危言耸听

2019-08-11 14:13图文来源:红网

随着我国高铁建设的发展,一种毫无科学依据的说法也流传开来——“中国高铁从诞生起就存在严重的辐射问题,坐高铁等同于照X光。其中对人最大的危害,就是破坏女性生殖系统。”(8月9日 人民网)

对此,专家站出来辟谣:“坐高铁=照X光”的说法,纯属误导,是危言耸听。

当下的中国高铁,已经拥有3万多公里的运营里程,位居世界第一,俨然成为一张闪亮的“中国名片”。习近平总书记多次在重要会议和讲话上提及复兴号,俄罗斯总统普京、朝鲜劳动党委员长金正恩等重要领导人访华时,都纷纷体验复兴号,并对中国高铁的飞速发展表示赞扬。中国“高铁速度”便是当下我们最值得骄傲的中国速度。

世间的事往往就是这样,当你落后的时候,人家要欺负你,当你领先了,人家又嫉妒你、诋毁你,所以我们一定要坚定的做自己。十年时间,中国高铁便实现了从无到有,从引进技术到自主研发,从国内走向世界,无一不展示了我们祖国的日益强盛和背后无数铁路人的辛勤付出。在新的一年里,铁路的发展成果仍是最值得我们关注与期盼的,也相信,在新的一年,中国铁路定能为国人带来更多自豪。

现在高铁已经融入了我们的生活,便利了大众的出行,让地域的间隔得到了最大程度的压缩,现在的中国高铁,已经成为了世界上大多数国家羡慕的交通工具。

当然,我们不能因为有了先进的高铁技术,而就忽略了科技创新是需要持久的动力推动的,就以现在的高铁技术来说,还是有着巨大增长空间的,同时我们也不能自满于我们现在高铁技术所取得的成绩,还应该将视野放得更宽一些。

作者:梁继源责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    11月8日至15日,将在南京市举办首届“南京墨竹一家亲 格桑茉莉共芬芳——格桑花开南京墨竹周”活动。这是南京市和墨竹工卡县拓展交往、交流、交融渠道的一次崭新尝试,这也是南京市关爱墨竹工卡县人民群众、关心支持墨竹工卡县发展的又一创举。[详细]