首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

“利奇马”走了!高铁、航班恢复中……

2019-08-11 11:27图文来源:南京发布微信

昨晚,台风“利奇马”登陆江苏,

有没有感觉今天的南京很凉快?

刚刚,@南京气象 发布最新天气预报

“利奇马”将以每小时30公里左右的速度向偏北方向移动

逐渐远离我市

1

一大早,@南京气象 已解除暴雨黄色预警信号

2

这匹“脱缰的野马”离南京越来越远了,预计它将以每小时25-30公里的速度向偏北方向移动,穿过江苏后于今天中午前后移入黄海西部海域,强度略有增强,今天傍晚前后到夜间将在山东日照到海阳一带沿海再次登陆(热带风暴级或强热带风暴级,9-10级,23-28米/秒),登陆后移速减慢,并将在渤海到山东半岛北部一带徘徊,强度逐渐减弱。

3

南京依然有大风

虽然“利奇马”逐渐远离南京但受其外围影响今天白天我市风力依然较大并伴有小阵雨

接下来以凉爽为主

据@南京气象 最新天气预报

接下来三天

南京的天气还是较凉快的

4

高铁、航班恢复中

 铁路 

随着“利奇马”影响减弱,11日零时起,宁杭高铁、杭黄高铁、杭深线、京沪高铁、沪宁高铁、京沪普速铁路上海至镇江段的等多条铁路线路结束台风影响,恢复运行。在确保安全的前提下,铁路部门对停运的部分旅客列车恢复开行,满足旅客出行需要。南京两大火车站共有335列原计划11日停运的客车恢复开行,其中南京南站260趟、南京站77趟。

受台风“利奇马”影响11日仍停运线路范围:2时至18时宁启铁路扬州至启东段, 6时至15时新长线。因昨天台风登陆对铁路运输秩序的影响及今天部分线路停运,铁路南京站当日仍有275趟列车停运,其中南京南站131趟、南京站144趟。

停运或恢复开行的车次及时间,请以车站公告为准,若有疑问可致电铁路客服热线021-12306。

查询列车停运/恢复开行信息方法

①打开“上海铁路12306”微信公众号

②在首页界面中选择小键盘

③输入你要查询的车次号

④系统自动反馈车次信息

具体操作如下:

5

1

3

4

 

 飞机 

据南京禄口国际机场,今天(8月11日)南京机场天气阴,气温27-30度。目前本场航班运行正常。请旅客们出行前,关注往来当地天气及航班信息,合理安排出行。机场问询电话:(025)96066。

素材来源 | 中央气象台、南京气象、上海铁路12306、南京禄口国际机场

责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]