首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“利奇马”中午前后出海北上

2019-08-11 10:28图文来源:新华日报

今年第9号台风“利奇马”(超强台风级)的中心于10日1时45分在浙江省温岭市城南镇登陆。10日下午,记者从江苏气象台获悉,“利奇马”正从浙江进入江苏,预计在10日22时进入苏州、无锡,11日中午前后从盐城出海,继而北上进入黄海,离开江苏。

10日17时46分江苏气象升级暴雨橙色预警信号:受9号台风“利奇马”影响,我省沿江苏南及淮北部分地区已经出现大到暴雨、局地大暴雨,预计未来12小时,全省大部分地区将出现3小时50毫米以上的强降水。值得关注的是,“利奇马”入境江苏时,偶遇淮北一股“冷空气”,因此将在淮北形成一波强降水。省气象台首席预报员蒋义芳表示,台风入境江苏后,连云港、盐城、宿迁等地将成为暴雨“集中区”。“并不是台风中心天气最恶虐,台风外围同样可能造成灾害。”蒋义芳表示,10日,台风入境江苏前,江苏处于台风外围的螺旋雨带区,因此出现明显的大风、强降水等天气。此次台风对江苏的影响将持续到11日中午前后,届时,台风北上,江苏全省雨水将明显减弱,但风力还有所持续,提醒依旧注意防范。

台风后,江苏气温明显“清凉”,即便回升也在32℃以下。

作者:王梦然责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “江北大道近在眼前,却像隔了万水千山。眼看着路现在快修好了,为了这一天,我们等了8年。”陈同义说的这条路,即纬八路(天华西路)东延工程,是江北新区打通“断头路”的一号工程。[详细]