首页 > 专题 > 新时代新作为新篇章 > 正文

【新时代 新作为 新篇章】推进制造业高质量发展,扬州市出台政策加快引导企业创新创优、提档培强

2019-08-10 21:11图文来源:扬州新闻

8月9日,《扬州新闻》记者了解到:为推动先进制造业加快发展、特色发展,扬州市正式出台《加快先进制造业(集群)发展的政策意见》,从项目引领、鼓励创新发展等八个方面引导企业创新创优、提档培强。

《意见》明确:项目建设方面,对招商新建的总投资达到3亿元且固定资产投资占总投资比例不低于80%的项目,在竣工验收后按照不超过设备投资额的8%给予补助, 单个项目补助最高不超过2000万元。 

鼓励技术改造提升,当年工业设备投资不低于600万元的技改项目,给予设备投资额不超过6%的补助,单个项目补助最高不超过300万元。

鼓励智能车间建设,对江苏省示范智能车间、扬州市示范智能车间、扬州市智能车间,分别给予不超过50万元、30万元、20万元的奖励。

平台建设方面,对国家、 省批复建设的国家级制造业创新中心和省级试点制造业创新中心,分别给予不超过500万元、 200万元的奖励;对新认定的国家级、省级企业技术中心,分别给予不超过200万元、50万元的奖励。

鼓励两化深度融合发展,对新获批国家工业互联网、智能制造、制造业与互联网融合、制造业“双创”等示范试点认定的企业,分别给予不超过200万元的奖励;对跨行业跨领域、行业级、 企业级重点工业互联网平台,分别给予最高不超过3000万元、2000万元、300万元的奖补。 

鼓励提档培强,培育领军企业。以国家权威机构向社会公布的“中国制造业500强企业”“中国民营企业500强企业”“中国互联网百强企业”“中国软件业务收入前百家企业”名录为奖励依据,对当年首次入选的企业,每家给予不超过500万元的奖励。

此外,从今年起,扬州将市级先进制造业发展财政专项引导资金年度预算规模提高至3亿元,并设立产业集群培育发展产业基金。

作者:仲伟文责任编辑:巢宸舒

周刊

9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]