南京欧美同学会智库中心在宁成立

2019-08-10 16:42图文来源:南报网

南京欧美同学会智库中心在宁成立

南报网讯(记者 严常坤) 8月10日,南京欧美同学会智库中心在宁揭牌。作为智库中心的重要依托载体,江苏敏捷创新经济管理研究院同时成立。

南京欧美同学会智库中心以构筑具有全球影响力的国际化新型社会智库为目标,致力于链接海内外高精尖科研力量、追踪创新经济管理研究前沿、拓展深度国际交流合作资源,打造全球高层次人才交流合作的前瞻性、高端性和持续性平台。“中心成立前期,由南京欧美同学会牵头组织,我们实施了南京归国留学人员创新创业调研工作。”相关负责人介绍,中心成立的前期筹备,是基于2176份有效问卷和深度访谈,以及聚焦创新名城建设、深耕创新创业生态和海归发展诉求等重要议题。接下来,智库中心将进一步发挥“留学报国的人才库”“建言献策的智囊团”“开展民间外交的生力军”的重要作用,聚合归国留学人才智慧,延伸创新边界,通过全球创新价值产品、企业、城市等系列成果发布,发挥海归人才前瞻引领作用,努力打造南京全球创新软实力高地。

江苏敏捷创新经济管理研究院同时成立。“研究院致力于为企业、政府和非营利机构提供专业化、高水准的创新经济管理服务,助力南京和江苏经济社会发展迈上新台阶。”研究院院长张晓东说,下一步研究院的工作重心是开展创新经济调研、案例研究,为构建创新经济评价体系奠定基础;举办创新经济管理论坛、人才交流活动等;加强智库体系建设,发挥智囊团和思想库作用。

作者:严常坤责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]