首页 > 新闻 > 国内 > 正文

小伙为赴约台风天坚持开“超跑”上高速 致车受重创

2019-08-10 11:52图文来源:中国新闻网

台风“利奇马”来势汹汹,为确保高速行车安全,浙江金华区域的高速公路已经采取了关闭所有进口的管制措施。然而9日晚,却有一位90后驾驶员开着法拉利“涉险”上了高速,结果行驶没多久,就撞上了中央护栏,损失巨大。

9日晚22时20分许,甬金高速监控指挥中心接警称,在甬金高速蔡宅附近,有一小车撞了中央护栏,车子仍停在快速车道内。高速交警接到指令后迅速前往。同时,根据应急预案安排就近施救车立即前往处置,不到几分钟,甬金高速上的巡查车、施救车就到达现场,确认现场情况后第一时间将人员及事故车辆拖移至蔡宅收费站。

据了解,驾驶员小邵是个90后,本也打算在这台风天在家追剧睡觉,结果朋友一个电话让他从义乌的家赶到了东阳,聚会闲聊之后,他又接到了另外朋友的电话,让他当晚赶赴宁波。小邵考虑到台风天出行不安全,经过几番犹豫,最终还是决定开车前往。

为此,小邵特地从朋友处借了一辆刚买一个多月的法拉利,想着超跑性能好,开慢点总没问题,谁知道车子从东阳上高速,才开了二十来公里,就撞车了。

“我也知道是台风天,当时我也没敢开快,就开了90多码,而且我将车辆的行驶模式也调整到了防滑模式,也开的很小心。”小邵想,可能是风大加上雨天地面湿滑,导致了事故的发生。民警在勘察完车况了解完事故原因后,依法对小邵开具了交通事故认定书。

高速交警提醒,台风期间,不建议驾驶员上高速行驶,由于特殊原因一定要选择高速行驶的,要根据实际的路况来判断,务必要控制好车速。遇到交警管制,事故拥堵等情况,千万不要在高速逗留,应第一时间服从指挥,驶离高速。车辆遇事故,故障抛锚等情况时,要牢记“车靠边,人撤离,即报警”。

作者:奚金燕责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]