首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京第三次寻找“最美社工”

2019-08-10 11:04图文来源:扬子晚报

即日起到今年9月,南京市民政局、南京市公益创投协会,将在全市寻找“最美社工”,这也是该市举办的第三届同名主题公益活动。

南京第三次寻找“最美社工” 

即日起到今年9月,南京市民政局、南京市公益创投协会,将在全市寻找“最美社工”,这也是该市举办的第三届同名主题公益活动。前两届,在市民政局、扬子晚报、南京苏新智慧社区服务有限公司等单位的主办下,为那些长期根植于社区、社会组织的专职、专业优秀社工,提供了展示业绩、讲述优秀的平台。

此次活动, 针对南京市城乡社区、街道(镇)、事业单位、社会组织内从事社会工作如社会福利、社会救助、慈善事业、社区建设、婚姻家庭、精神卫生、残障康复、教育辅导、就业援助、职工帮扶、 犯罪预防、禁毒戒毒、矫治帮教、人口计生、纠纷调解、应急处置等各方面的社工。

记者了解到,与前两届活动不同,本届寻找最美社工由社工本人向各区民政部门和各相关部门报名推荐,采取逐级推荐方式。由区民政局向市民政局推荐,南京市公益创投协会承担征集评选工作。报名参赛的社工,将经过资格复核—初评筛选—现场答辩环节。评委会由政府相关部门工作人员、社会工作领域专家、资深媒体人、基层先进代表等组成。

活动期间将拍摄一部“最美社工”宣传片,对入选“最美社工”“优秀社工”进行褒奖。

作者:王琼 董婉愉 责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]