首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

7月江苏CPI同比上涨2.9%

2019-08-10 09:55图文来源:新华报业网

记者9日从国家统计局江苏调查总队获悉,今年7月,江苏居民消费价格同比上涨2.9%,涨幅与上月持平。

7月江苏CPI同比上涨2.9%

记者9日从国家统计局江苏调查总队获悉,今年7月,江苏居民消费价格同比上涨2.9%,涨幅与上月持平。

就物价同比涨落看,城市上涨2.9%,农村上涨2.8%;食品烟酒价格上涨6.1%,非食品烟酒价格上涨1.7%;消费品价格上涨3.5%,服务价格上涨1.9%。

7月份,食品烟酒价格波动对物价影响进一步放大,影响CPI上升1.67个百分点。相较去年同期,鲜瓜果、肉类及鸡蛋均有较高涨幅。其中鲜瓜果价格同比上涨35.3%,影响CPI上升0.51个百分点;猪肉价格上涨22.6%,影响CPI上升0.48个百分点,二者对物价指数上涨“贡献”较大。此外,7月鸡蛋价格上涨11.7%,牛肉价格上涨9.8%,均影响CPI上升0.05个百分点。

值得注意的是,虽较去年同期都有较大涨幅,但与今年6月相比,7月猪肉及鲜瓜果价格同比走势却有明显不同——猪肉价格涨幅继续扩大,同比涨幅较6月提升4个百分点,而鲜瓜果的价格涨幅则开始收窄。7月,全省鲜瓜果价格同比涨幅较6月缩小7.3个百分点。

同期,鲜菜及淡水鱼价格呈现同比下行的趋势,鲜菜价格下跌0.6%,淡水鱼价格下跌0.7%。

7月份,其他七大类商品及服务价格同比“六涨一跌”。衣着价格上涨3.3%,居住价格上涨2.1%,生活用品及服务价格上涨2.1%,教育文化和娱乐价格上涨2.8%,医疗保健价格上涨1.0%,其他用品和服务价格上涨4.1%;交通和通信价格下跌1.4%。

就环比而言,7月江苏居民消费价格环比上涨0.5%。各项指标中,食品烟酒及服务价格环比涨幅相对较大。

7月,食品烟酒价格环比上涨0.9%,其中,猪肉和鸡蛋价格均上涨6.7%,鲜菜价格上涨0.9%,鲜瓜果价格下跌6.9%。同期,教育文化和娱乐价格上涨1.3%,其他用品和服务价格上涨1.2%。

 

作者:李睿哲 郭宇轩责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部