首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“南京好人”护士张益香:不怕脏累救助病人

2019-08-10 09:47图文来源:南京日报

这样的爱心救助患者故事,在张益香身上还有很多。

护士张益香:不怕脏累救助病人  

南报网讯 张益香,高淳人民医院急诊科护士,从事临床护理工作20余年。

一次,两位家属搀扶着一位老太太来到医院,正在上班的张益香看到,老人呼吸急促,面色苍白,痛苦不堪,病情危重。经过检查,老人被确诊为主动脉夹层,随时有生命危险,需要立即转到南京大医院治疗。

当时,120急救车上没有护士跟车,但患者转运途中有很大风险。此时张益香已到了下班时间,但她主动请示跟车。途中,患者呕吐频繁,她及时擦去患者的呕吐物,保持其呼吸道通畅,同时安慰患者紧张的情绪。经过1小时的车程,终于安全抵达东部战区医院,张益香又护送患者检查、住院。当她离开医院返程时,天已泛白。

这样的爱心救助患者故事,在张益香身上还有很多。

本报记者 马道军

作者:马道军责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]