首页 > 专题 > 扫黑除恶 南京在行动 > 正文

市委政法委举行向社会报告重点工作活动

2019-08-09 13:05图文来源:金陵长安

s

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,广泛征求社会各界的意见建议,积极推动市委政法委重点工作任务和作风建设,8月9日下午,市委政法委举行向社会报告重点工作活动。市委常委、政法委书记徐锦辉出席会议并报告工作。市主题教育巡回指导六组、部分人大代表、政协委员、作风监督员,以及专家学者、新闻媒体代表共30余人参加了活动。

活动中,徐锦辉书记代表市委政法委向参会代表一直以来的关心和支持表示感谢,并详细介绍了市委政法委机构改革情况和今年以来工作推进情况。市委政法委负责同志结合分管工作,分别介绍了扫黑除恶专项斗争、创新网格化社会治理机制工作、大排查大整治行动、政法协同办案平台建设以及“不忘初心、牢记使命”主题教育情况。

据介绍,今年以来,市委政法委在市委市政府的坚强领导下,立足党委政法委的新职责新使命,全面提升新时代政法工作水平,全力服务保障全市高质量发展大局,在安保维稳、平安建设、法治建设、社会治理、智慧政法、队伍作风建设等方面取得明显成效。统筹全市22个重点领域12个防范重大风险专项行动,牵头推进落实区域安全稳定工作协作机制,确保了全市一系列重大活动安全顺利进行;开展扫黑除恶专项斗争,推进“平安护民十件实事”,深化20项系列平安创建活动,发动平安志愿者53.6万余人,在社会面巡防、群防群治等方面发挥了突出作用;发布法治惠民十件实事,深化司法体制综合配套改革,相关试点工作均取得显著成果;组织部署全市社会矛盾化解专项行动,深入推进社会稳定风险评估,不断深化网格化社会治理机制工作,人民群众获得感、幸福感、安全感显著提升;加快“雪亮工程”建设,牵头开展政法协同办案大数据平台试点建设,持续深化政法机关“放管服”改革,培育出“微警务”、“五位一体”诉讼服务、检察为民中心等一批特色品牌,为群众提供更加便捷高效的智能服务;持续加大政法队伍建设力度,社会公众安全感、法治建设满意度、政法队伍满意率等重点任务指标持续向好,树立了全市政法队伍创先争优、奋力拼搏的良好形象。

与会代表对市委政法委机构改革以来各项工作取得的成效给予了高度评价,一致表示将一如既往关心和支持市委政法委工作,为推动全市政法工作发展出谋划策、贡献力量。徐锦辉书记要求,市委政法委要以向社会报告重点工作为契机,广泛听取和吸纳社会各界的意见建议,深入推动“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往实里走,积极营造公众参与、群策群力的良好氛围,以主题教育实际效果提升南京政法工作首位度。

责任编辑:吴丽莉

周刊

2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]