首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

“利奇马”来袭!南京铁路双休多趟列车停运保安全

2019-08-09 11:07图文来源:交汇点

南京铁路双休多趟列车停运保安全

出行关注铁路资讯,合理安排调整行程

交汇点讯 9号台风“利奇马”来势汹汹,昨天中国铁路上海局集团有限公司已发布对8月10日、11日经由相关线路区段的旅客列车采取停运、停售车票措施。目前确定8月10日停运范围为:甬台温铁路、金温铁路全天停运;10日12时后杭甬高铁、萧甬铁路停运; 10日20时后沪杭高铁、沪杭普速铁路停运。暂停发售8月11日经由以下区段旅客列车车票:11日宁启铁路(动车组列车);11日9时前杭甬高铁,11日12时前沪杭普速铁路;11日14时前京沪高铁上海至苏州段、沪杭高铁、沪宁高铁。

截止目前,确定南京两大火车站9-10日停运列车75列,11-12日停运列车28列【具体参见附表】。

02

1565319496396058345

已购买停运列车车票的旅客,请合理调整行程,票面乘车日期起30日内(含当日)都可持车票到车站窗口办理退票手续;在中国铁路12306网站购买车票的旅客,如尚未换取纸质车票,可在网站直接办理退票,以上均不收取手续费。铁路南京站将安排充足人员,动态增开退改签窗口,灵活延长作业时间,提高作业效率,避免旅客排长队。

铁路部门提醒旅客,停运列车及暂停发售列车车次及时间等相关信息,可动态关注中国铁路12306铁路客服网站公告,以及铁路官方微博、微信、网站信息,或致电铁路客服热线021-12306咨询,实时查询列车停运及正晚点动态,以便合理安排行程。

交汇点记者 梅剑飞 通讯员 祖韬

作者:梅剑飞责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “江北大道近在眼前,却像隔了万水千山。眼看着路现在快修好了,为了这一天,我们等了8年。”陈同义说的这条路,即纬八路(天华西路)东延工程,是江北新区打通“断头路”的一号工程。[详细]