首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 秦淮区 > 正文

秦淮年内再开放10处校园体育场

2019-08-09 09:48图文来源:南京日报

夏日炎炎,市民的健身热情同样火热。昨日上午,秦淮区在中航科技城园区龙蟠运动俱乐部举办“全民健身日”定向赛暨秦淮区体育场馆公益性开放启动仪式。在此前24所学校体育场地向社会公众免费开放的基础上,今年,秦淮区将增加10所对外开放的学校。

南报网讯 (通讯员 聂珍香 记者 钟太昌) 夏日炎炎,市民的健身热情同样火热。昨日上午,秦淮区在中航科技城园区龙蟠运动俱乐部举办“全民健身日”定向赛暨秦淮区体育场馆公益性开放启动仪式。在此前24所学校体育场地向社会公众免费开放的基础上,今年,秦淮区将增加10所对外开放的学校。

“秦淮区是老城区,人口密度大,为化解居民‘健身难’的矛盾,2017年开始,我区每个街道推出一所学校作为公益开放的试点。”秦淮区文化和旅游(体育)局局长赵久明表示,两年来,秦淮区克服区域内学校场地小、硬件弱等困难,建立了完整的学校场地公益开放制度,对24所具备开放条件的学校体育场地向社会免费开放,收到了良好的社会效益。今年,秦淮区还将增加10所对外开放的学校,学校开放时间为双休日,具体开放事宜后期将对周边居民和社会公众进行告知。

“除学校外,我们也正在动员运营社会场馆的企业挖掘潜力,支持全民健身事业,在不影响场馆正常经营的情况下,空闲时段免费或低收费向公众开放。政府给予一定运营成本的补贴。”秦淮区相关负责人介绍。据了解,永银体育龙蟠运动俱乐部就是参与免费开放的社会场馆之一,“每周一至周五,上午11点前我们都会免费向市民开放场馆。”江苏永银体育产业发展股份有限公司总经理贾建磊说。

作者: 钟太昌责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    8月13日,记者从南京住房公积金管理中心获悉,从8月16日起,南京人要提取公积金还房贷的话,不用再跑银行了,在网上就可以办理提取住房公积金偿还住房公积金贷款业务。[详细]