首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

一司机酒精含量险达酒驾标准 竟是因为两个蛋黄派

2019-08-08 16:58图文来源:南报网

肚子饿了吃了两个蛋黄派,结果体内酒精含量差点达到酒驾标准。8月5日晚,交警七大队民警在龙潭查到这样一名司机。

开车吃俩蛋黄派 酒精含量险达酒驾标准

南报网讯(通讯员 吴敏 记者 王茸)肚子饿了吃了两个蛋黄派,结果体内酒精含量差点达到酒驾标准。8月5日晚,交警七大队民警在龙潭查到这样一名司机。

“交警同志,我真是冤枉的,我没有喝酒啊。”8月5日晚,交警七大队龙潭中队民警在辖区开展夜间交通违法整治时,拦下一辆小轿车例行检查。经呼气式酒精测试仪检测,该司机体内酒精含量差点就达到酒驾标准了。得知这个结果,司机大声喊冤,他称自己当天根本没有饮酒,只是下班途中肚子饿,吃了两个蛋黄派,压根没想到这种小零食里竟然含有酒精。

交警提醒,司机在食用蛋黄派、藿香正气水、榴莲等食品后,都会在口腔内产生酒精,但这种酒精很快就会消散掉,而真正饮酒则需要很长时间才能在体内代谢完,所以司机可以向交警说明情况,稍等片刻再进行测酒,查验是否真的酒驾

作者:王茸责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频