首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

95后“单身”地图公布 南京“单身率”全国21名

2019-08-08 10:37图文来源:紫金山/金陵晚报

淘票票及灯塔专业版的数据显示,在95后观影人群中,有29%的用户购买“单身票”(仅买一张票)观影,而71%的95后均选择购买两张及以上电影票来观影。在独身观影用户中,男性以54%的占比超过女性8个百分点。

七成95后已经“脱单”了、经济越发达地区“单身”率越高,北京、上海、山东成最“单身”地区……七夕来临之际,用户观影决策平台淘票票和灯塔专业版联合发布了针对观影人群的《95后“单身”地图》,以“单身”观影的维度,去侧面观察时下年轻人的情感状态。

截至今年7月底,中国内地(大陆)电影票房累计368.2亿,观影人次达到9.58亿人次,其中95后占比超过三成,这意味着有2.8亿人次95后走进了电影院,95后已经成为观影人群的中坚力量。

淘票票及灯塔专业版的数据显示,在95后观影人群中,有29%的用户购买“单身票”(仅买一张票)观影,而71%的95后均选择购买两张及以上电影票来观影。在独身观影用户中,男性以54%的占比超过女性8个百分点。

情感状态也在一定程度上决定了用户的观影习惯。报告数据显示,95后“单身”用户集中在白天观影,仅下午场(12:00-17:59)占比就达到47.34%,而晚9点后的夜场份额占比仅一成左右。

从城市规模的维度来看,城市经济发展程度和“单身”率成正相关,一线城市“单身”观影率最高,达到了34%,而四线城市的“单身”观影率为26%,比一线城市低了8个百分点。

数据显示,“单身”观影率最高的五大行政区域分别是北京、上海、山东、天津、辽宁,这些区域的“单身”观影率均在30%以上;而西北地区“脱单”率最高,接近八成,新疆、青海、甘肃、宁夏、内蒙古位列“脱单”率TOP5。而在城市分布上,北京、上海、深圳等一线城市也均在“单身”城市排行中名列前茅。

紫金山记者看到,南京的“单身率”在全国排名第21,看来南京的“单身狗”也不是太多。

艺术电影观众一直是电影行业的核心用户群体,而这些用户在电影观影上对同伴的要求也更加高,“自由、体验更好”、“艺术电影观影需要聚精会神,社交分心”以及“艺术电影难觅知音”成为文艺青年“单身”观影最高的三个原因; 另一方面,“价值观趋同”、“良好的精神交流”和“文明观影”成为文艺青年寻找观影伴侣的三大条件,严格的标准成为文艺青年更易“单身”的直接原因。

商业区因为交通便利、娱乐设施完备,一直是情侣、朋友约会的核心场所,商业区的影院“脱单”率也名列前茅,“脱单电影院”中,大多是万达、CGV等在繁华商业区布局的影城。

作者:姚媛媛责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]