首页 > 新闻 > 国内 > 正文

鲜花巧克力卖不过手镯口红 七夕礼物成最热搜索词

2019-08-08 09:40图文来源:武汉晚报

鲜花巧克力卖不过手镯口红

“七夕节礼物”成最热搜索词

七夕节,因 “牛郎织女”的爱情传说成为中国最具浪漫色彩的传统节日。近日,京东发布大数据显示,七夕节前一周,鲜花、巧克力的销量增长并不明显,金饰品、口红、香水、腕表的销量增长最高,既有纪念意义又有实用属性的礼物最受偏爱。

七夕节前一周,“七夕节礼物”成为热门搜索词TOP1。同时“送老婆”“送女友”的搜索量明显超过“送男友”“送老公”,“这说明,节日消费中破费更多的还是男人的钱包”,大数据在分析中指出。从销量来看,人们的选择是购买贵重礼物来表达爱意,项链、手镯、吊坠等金饰品的销量超过平时的3倍,戒指的销量超过平时的2倍。

最受男性偏爱的口红、香水蝉联“最不会送错”的七夕礼物,销量比平时分别增长了102%、53%。腕表、演出票务、钻石销量也比平时分别增长了48%、36%、36%。

从湖北区域来看,湖北消费者很会制造浪漫。鲜花、巧克力、口红、项链、手链,是七夕节前一周搜索量最高的礼物。从销量来看,金饰品、鞋包服饰、腕表的销量增长明显,比平时分别增长了173%、99%、69%。

作者:张维纳 范安妮责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “江北大道近在眼前,却像隔了万水千山。眼看着路现在快修好了,为了这一天,我们等了8年。”陈同义说的这条路,即纬八路(天华西路)东延工程,是江北新区打通“断头路”的一号工程。[详细]