首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 读城南京 > 正文

一“盘”山水画 满“城”葡萄香

2019-08-08 09:38图文来源:南京日报

一“盘”山水画,满“城”葡萄香。昨天,江北新区第三届盘城葡萄节开幕,以葡萄采摘为主题的乡村旅游正式启动。本届葡萄节为期21天,将开展葡萄营养暨种植研讨会、葡萄架下的紫色情缘、摄影比赛等13项主题活动,向游客展示美丽乡村的旅游魅力。

昨日,江北新区第三届盘城葡萄节开幕。以葡萄产业为支撑,盘城正打造全域乡村旅游,带动更多村民就业增收。 本报通讯员 盘轩摄

南报网讯 (记者 朱晓露) 一“盘”山水画,满“城”葡萄香。昨天,江北新区第三届盘城葡萄节开幕,以葡萄采摘为主题的乡村旅游正式启动。本届葡萄节为期21天,将开展葡萄营养暨种植研讨会、葡萄架下的紫色情缘、摄影比赛等13项主题活动,向游客展示美丽乡村的旅游魅力。

走进葡萄大棚,藤蔓上挂满了一串串沉甸甸、晶莹剔透的绿、紫、黑、红各色葡萄。作为我市最大的葡萄生产基地,盘城葡萄园现拥有醉金香、夏黑、阳光玫瑰、矢富罗莎等60多个葡萄品种,先后获得“绿色食品A级产品”“江苏名牌产品”等多项荣誉。“我们的葡萄绿色无污染,大家吃了都说好,还有很多‘回头客’。” 葡萄种植户徐万秀说。

今年,园区采用反光膜、套袋等先进种植技术,增加产量的同时,又提高了葡萄品质。葡萄节组委会相关负责人介绍,“由于今年光照好,昼夜温差大,同时我们增加了有机肥的使用,结出来的葡萄口感好、品质优,比往年更加香甜可口。”

今年葡萄节的13项主题活动不仅“引进来”,还会“走出去”,亮点纷呈。葡萄营养暨种植研讨会、2019南京市葡萄评比大赛、廉政纳凉晚会正陆续举办,摄影比赛也在火热进行中。其他活动如盘城葡萄走进Shopping-Mall、国风少年才艺大赛、“探秘葡萄文化”葡萄文化进校园等也将走出葡萄园,来到市民身边。

作为江北新区唯一的农业主导型街道,盘城以创建省级四星级乡村旅游示范区为总抓手,变“农区”为“景区”,以“葡萄节”的持续举办有力提升乡村旅游品质,走出一条“葡萄为媒、旅游搭台、经济唱戏”的新路。

本届葡萄节以盘城葡萄庄园为核心,将龙王山、滁河风光带、格冠美术馆、特色民宿、王家古渡及许家大营市级美丽乡村示范点、党建教育基地等相串联,构成特色“景区”,游客在玩乐的同时,还能了解盘城深厚的历史文化和独特的党建文化,收获寓教于乐的惊喜。

作者:朱晓露责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    8月13日,记者从南京住房公积金管理中心获悉,从8月16日起,南京人要提取公积金还房贷的话,不用再跑银行了,在网上就可以办理提取住房公积金偿还住房公积金贷款业务。[详细]