首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“南京好人”刘志兰:背90多岁老人下楼就医

2019-08-08 09:11图文来源:南京日报

刘志兰:背90多岁老人下楼就医  

南报网讯 她叫刘志兰,是江北新区大华社区榴美颂小区居民,不管谁家有困难,她都尽心尽力伸出援手,是一位难得的热心人。

刘志兰的丈夫肢体残疾,她每天悉心照顾,给丈夫做按摩,两人一起散步,给丈夫做康复训练。

尽管家庭负担较重,但她仍然关心邻居。邻居王女士患有忧郁症,情绪不稳定,经常无故发脾气。刘志兰知道后,常抽空去陪伴王女士,陪她聊天,尽力开导。小区里有不少空巢老人,刘志兰看到他们十分孤单,便经常陪空巢老人在院子里聊天,还主动给他们做家务。

一天中午,刘志兰接到邻居郝老太太求助,称家里90多岁的老伴生病要送去医院。刘志兰赶紧跑过去,并提前叫了一辆出租车等在小区单元门口,又将老人背下楼,及时送去医院治疗。 

又一次,刘志兰在去菜场的路上,偶遇一名老太太因天气太热险些摔倒,她见状立马搀扶老人到旁边店家坐下休息,给老太太买了矿泉水,直到老太太慢慢恢复。刘志兰又电话联系了老太太的家人,待老太太被家人接走后才离开。          

本报记者 徐宁

作者:徐宁责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    8月13日,记者从南京住房公积金管理中心获悉,从8月16日起,南京人要提取公积金还房贷的话,不用再跑银行了,在网上就可以办理提取住房公积金偿还住房公积金贷款业务。[详细]