首页 > 新闻 > 国内 > 正文

电子结婚证刷脸就能领!网友神回复扎心……

2019-08-07 19:11图文来源:南京日报微信

8月6日,浙江、江苏、江西、福建、重庆五省市率先宣布,可在支付宝领取电子结婚证。电子结婚证和实体结婚证相对应,已登记领证的市民可在线刷脸领取电子证,在购房贷款、财产公证等业务中使用。

电子证是由政府部门依法出具的、具有法律效力的电子证件。用户使用电子证件二维码时,需要先完成刷脸认证,确保是本人使用。

2018年,全国首张电子结婚证落地江苏。截至目前,全国共有94种电子证件可支付宝领取,包括身份证网证、电子献血证、电子驾驶证、电子社保卡、电子营业执照等。

1

2

3

4

5

6

7

8

9

看到可领电子结婚证这一消息,网友神回复扎心了:领实体证送电子证,领证都领一送一了,啥时候能找到对象?

1

单身的小编看完心情很复杂

也不知道该说点啥

那就送大家一对象

1

然后给大家拜个早年吧

内容来源:综合新华社(ID:xinhuashefabu1)、新华日报(ID:xhrb2013)人民日报微博

责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]