首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京新增20家知识产权运用试点企业 占江苏近三分之一

2019-08-07 19:07图文来源:南报网

我市新增20家知识产权运用试点企业

占全省近三分之一

南报网讯 (记者 查金忠) 近日,国家工信部办公厅发布了新一批工业企业知识产权运用试点企业名单,江苏省共有66家企业入围,而其中来自南京的工业企业达20家,占全省数量的近三分之一。

工业企业知识产权运用能力指工业企业在生产经营和技术创新活动中获得专利、商标、著作权、商业秘密、集成电路布图设计专有权等多种形式知识产权的能力,以及合理运用知识产权参与市场竞争、实现其价值的能力。

为提升工业企业知识产权运用能力,工信部早于2012年即启动实施工业企业知识产权运用能力培育工程。2018年,在实施培育工程的基础上,工信部继续组织开展工业企业知识产权运用试点推荐工作,重点遴选一批拥有一定数量知识产权、知识产权管理制度体系基本建立、具有一定知识产权运用能力和经验的工业企业,作为试点企业。

记者翻阅名单发现,本次入围的南京企业,均是十分注重研发、拥有较多知识产权的高新技术型企业,包括苏交科集团、奥赛康药业、金斯瑞生物科技、金龙客车、亿嘉和科技等。市工信局表示,将重点加强试点企业企业知识产权管理情况的跟踪,引导企业不断加大企业知识产权管理水平和运用能力,争创工业和信息化部工业企业知识产权运用标杆。

作者:查金忠责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频